aif.ru counter
Писали, что средняя зарплата министра в России отличается от средней по стране раз в 15. Разрыв между простыми работниками и директорами крупных компаний — десятки раз. А как было в СССР?
52

М. Бутырская: "В коньках за рулем"

В ЦСКА у меня было несколько тренеров по фигурному катанию. Из-за одного я чуть не ушла из спорта, а другой пугал меня своей чудаковатостью. Вот как это было.

"В ЦСКА у меня было несколько тренеров по фигурному катанию. Из-за одного я чуть не ушла из спорта, а другой пугал меня своей чудаковатостью. Вот как это было.

ИЗ-ЗА ОДНОЙ своей тренерши я могла бы вообще не стать чемпионкой. Она ждала пенсии, и ей было совершенно наплевать на учеников. Каждый раз она говорила нам: "Утром на тренировку приходить не надо, идите в школу, а в субботу поезжайте на дачу". У нас стали снижаться результаты, и я, единственная из всей группы, возмутилась: "Давайте наконец будем кататься". На что получила ответ: "Не возникай!" Она нажаловалась на меня начальству. Провели всеобщее собрание, на котором меня публично выгнали.

Я обиделась и решила больше не кататься на коньках. Но мои наставники сказали: "Маша, ты с ума сошла! Ты десять лет угрохала на спорт!" - и порекомендовали меня двукратному чемпиону мира Владимиру Ковалеву. Курьез состоял в том, что Ковалев в спортивной тусовке считался несколько "ненормальным". Он ездил в своей машине в фигурных коньках в любое время года. Было смешно, когда его останавливала милиция: он выходил из машины и шлепал лезвиями прямо по асфальту. Гаишники были в шоке. Но главное, что Ковалев в меня поверил и не ошибся. А то, что он за рулем в коньках, меня нисколько не смущало!"

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Могут ли ученика отстранить от занятий из-за отсутствия школьной формы?
  2. Когда приставы начнут извещать по СМС об ограничении выезда из РФ?
  3. Кто победил на «Танковом биатлоне 2019»?