aif.ru counter
53

Пармских обидели

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2005

Армейцы, по всем статьям обыгравшие "Парму" - 3:0, стали первым в истории отечественного футбола клубом, который выступит в финале Кубка УЕФА. 18 мая в Лиссабоне москвичей ждет решающая встреча с португальским "Спортингом".

ПОБЕДУ московского клуба, ведомого главным тренером Валерием Газзаевым, не смогли омрачить ни хамство итальянцев на поле, ни протест обиженного руководства "Пармы". Сразу после окончания матча итальянский клуб вознамерился обжаловать его результат и добиваться переигровки на нейтральном поле. Напомним, поводом послужил эпизод, случившийся после первого гола армейцев, когда одна из петард, брошенная с трибуны, взорвалась неподалеку от вратаря итальянцев Луки Буччи. В результате у голкипера "Пармы" якобы началось головокружение, и он был вынужден попросить замену.

Впрочем, как считает официальный делегат УЕФА, обслуживавший этот матч, летящая с трибун петарда - конечно, безобразие, но отнюдь не повод ставить под сомнение очевидный итог встречи такого уровня. Да и тренер "Пармы", игроки которой в концовке пытались вывести армейцев из себя с помощью грязных зацепов и ударов исподтишка, заявил, что лично его интересует футбол, а не скандалы. Пьетро Карминьяни, в частности, сказал:

- Мы уступили отличной команде. ЦСКА хорошо подготовлен физически, обладает поставленной коллективной игрой и яркими индивидуальностями в своем составе.

Одна из этих индивидуальностей раскрывается все многограннее буквально с каждым матчем - бразилец Даниэль Карвальо. Именно он вел игру армейцев в центре поля, щедро раздавая отличные передачи партнерам в нападении, да и сам забил два потрясающих мяча. Свою игру в короткой беседе с корреспондентом "АиФ" Карвальо оценил так:

- В этом сезоне вы прибавляете от игры к игре. Матч против "Пармы" был лучшим в вашей карьере?

- Не сомневаюсь, что одним из лучших. И уверен, что в этой встрече я забил самые важные голы в своей жизни.

- ЦСКА играл с итальянцами совсем не так, как в первом полуфинале...

- Тогда мы выступали на выезде, действовали осторожно. А в Москве мы вышли на поле с твердым желанием не только победить, но сделать это уверенно и красиво. По-моему, все так и получилось.

- Соперником ЦСКА в финале будет лиссабонский "Спортинг". Против вас собирается болеть вся Португалия...

- Ну и что? Надеюсь, поездка в Лиссабон вновь станет для нас счастливой. Ведь там в феврале мы прошли другой не менее именитый португальский клуб - "Бенфику".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы