aif.ru counter
32

Красный платок спас старушке жизнь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19 11/05/2005

ДЕРЕВНЯ Патриха Тайшетского района Иркутской области была разрушена глыбами льда меньше чем за полчаса. Ночью невиданная сила подняла ледяной панцирь с реки и понесла на дома, переворачивая их и относя на десятки метров.

Еще накануне ситуация не считалась критической. Население предупредили, но эвакуировать не стали. Все были захвачены врасплох. Местную жительницу Нину Петровну буквально "выудили" с помощью специального снаряжения из перевернутого дома - она смогла высунуть из развалин свой красный платок, который и заметили вертолетчики. Ее соседка Анастасия Ромашова погибла под глыбами льда - не захотела бросать свое добро и отказалась покидать крышу родного дома. Областная прокуратура считает, что спасатели должны были вытащить женщину силой, и завела сразу два дела по статьям "оставление в опасности" и "халатность".

В халатности обвиняется и администрация Красноярска - здесь вода прорвала дамбу, но, к счастью, обошлось без жертв. Правда, угроза затопления в Красноярском крае еще не снята. По данным МЧС РФ, большая вода может прийти также в Приморье, Республику Алтай, Красноярский край, Иркутскую, Кемеровскую, Томскую, Оренбургскую, Курганскую, Свердловскую, Тюменскую и Челябинскую области.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы