aif.ru counter
30

Сообщение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. СУПЕРНОМЕР ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ 27/04/2005

В газете "Аргументы и факты" от 10.11.2004 г. N 45 (1254) была опубликована статья "Виртуальная квартира", в которой ООО "Инвестиционная корпорация ВНЛ" была поставлена в один ряд с тремя известными мошенническими риэлтерскими фирмами. Заявлялось, что корпорация ВНЛ находится в числе компаний, которые "дурят" народ на рынке недвижимости, что ИК ВНЛ "выкачивает" из них средства, "не имеет никакого отношения к объектам", по которым привлекает инвесторов. Информация была дана со ссылкой на правоохранительные органы г. Москвы.

В связи с массовым обращением клиентов за расторжением договоров, по мнению ИК ВНЛ, у нее возникли убытки в размере 12 779 054 рублей.

Между ИК ВНЛ и ЗАО "Аргументы и факты" прошли переговоры, в результате которых удалось прийти к мировому соглашению (утв. Определением Арбитражного суда г. Москвы от 18.04.2005 г.). Стороны признали, что значительная часть информации, хотя и полученной газетой от правоохранительных органов, но не проверенной отдельно, оказалась недостоверной. ИК ВНЛ, основываясь на доброй воле, отказалась от возмещения убытков, а газета согласилась напечатать настоящее опровержение:

Нет ни одного клиента ИК ВНЛ, который был бы признан потерпевшим в связи с деятельностью корпорации, сама корпорация не "дурит народ" и не "выкачивает" из него деньги. Никому из руководства компании или ее сотрудников не предъявлено и не предъявлялось обвинения в связи с мошенничеством. Спецификой деятельности ИК ВНЛ является привлечение финансирования от частных лиц в проекты возведения жилой недвижимости в Москве на достроительной стадии, которое началось лишь в начале 2004 г., поэтому пока по объективным причинам ни одного завершенного объекта у корпорации еще нет, что исключает обман на $45 тыс. некой женщины из Ханты-Мансийска, упомянутой в статье. ИК ВНЛ продолжает свою законную предпринимательскую деятельность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы