Примерное время чтения: 6 минут
135

Николь Кидман: Звезда с "бабьей" судьбой

Николь КИДМАН любят и зрители, и зрительницы. Первые - за фарфоровую кожу и длинные ноги, вторые - за то, что ее постигла обычная "бабья" судьба: муж бросил с двумя детьми.

- НИКОЛЬ, наверняка нелегко все время находиться под прицелом фотокамер. Тем более когда и личная жизнь становится темой для обсуждения. Но вас, похоже, это не особо беспокоит...

- Видите ли, у меня нет особых тайн и "скелетов в шкафу". Когда я общаюсь с журналистами, стараюсь прямо отвечать на поставленные вопросы и при этом надеюсь, что мои высказывания не будут исковерканы, а дойдут до читателей именно в той форме, в которой я их произнесла. И в большинстве случаев именно так и происходит. А с близкими людьми и подавно приходится быть открытой. Судите сами - в этом году мы справляли Пасху всей семьей, в гости к моим родителям приехало не менее десятка моих тетушек, двоюродных братьев и сестер. Ну разве тут посекретничаешь?

- Несмотря на то что о вас так много написано и рассказано, большинство поклонников ошибочно полагают, что вы родились в Австралии.

- Нет, первые годы моей жизни я провела на Гавайях и уже тогда влюбилась в океан. Когда переехала в Австралию, я убегала все время на пляж. Да и сейчас, когда туда приезжаю, плаваю в океане практически каждый день. И это, кстати, действительно полезно для здоровья - моей бабушке почти 90, но она прекрасно себя чувствует, у нее хорошее зрение, она не носит очки и даже сохранила все свои зубы! А все потому, что плавает каждый день уже много-много лет!

- На плавание уходит все ваше свободное время?

- Какое может быть свободное время у матери двоих детей? Но если я нахожусь в доме моих родителей и мне действительно нечего делать, то я очень люблю валяться на диване и смотреть по телевизору чемпионаты по регби. Моей дочке Изабелле сейчас 12 лет, а сыну Коннору - 10. Мне кажется, что они растут буквально на глазах. И, как все подростки, они хотят казаться взрослыми и независимыми. Они уже не понимают моего желания посюсюкать с ними или лишний раз поцеловаться, а также уверены, что я здорово отстала от жизни, так как не слушаю рэп-музыку...

- Как актриса вы капризны? Придирчиво читаете сценарии, которые вам предлагают?

- Для меня чрезвычайно важно, кто является режиссером будущего фильма, в котором мне предлагают сниматься. Откровенно говоря, даже если мне очень нравится сценарий и я знаю, что в этом проекте будут участвовать актеры, с которыми мне хотелось бы поработать, - я все равно откажусь, если не буду на сто процентов уверена в режиссере. Ведь именно от него будет зависеть судьба будущего фильма. А еще я не люблю повторяться и если, к примеру, снялась в драме, то следующим моим проектом становится триллер (например, "Переводчица"), а затем следуют съемки в комедии.

- В новом фильме Сидни Поллока вы играете профессиональную переводчицу, работающую в ООН. В жизни вы владеете иностранными языками?

- Интерес к языкам у меня появился еще в школе, когда мы проходили латынь. Потом я выучила французский, а сейчас стараюсь усовершенствовать мой итальянский. И когда я слышу, что учить иностранные языки очень тяжело, только смеюсь в ответ, так как мне это доставляет искреннее удовольствие. Правда, у меня пока не хватает времени, чтобы выучить русский, но, надеюсь, когда-нибудь я заговорю и на языке Наташи Ростовой - моей любимой героини романа "Война и мир".

- Вы признались, что у вас нет секретов. Тогда скажите, правду ли пишут о вашей помолвке с неким таинственным миллиардером?

- Я не люблю говорить на подобные темы, но для вас сделаю исключение: нет, я ни с кем не помолвлена. И давайте развеем еще один слух - я не только ни с кем не помолвлена, но и не беременна! Ведь вы наверняка и про это слышали, только постеснялись спросить, не так ли?

Александр НЕВСКИЙ, Екатерина РЫНДЕНКОВА, Беверли-Хиллз, Калифорния

Железная леди

ОСТАВШИСЬ с двумя приемными детьми и без "звездного" супруга, актриса, вопреки ожиданиям многих, не впала в депрессию, а продолжила восхождение на голливудский олимп в гордом одиночестве. Отчасти поспособствовали этому 250 млн. долл. отступных, полученных от Тома Круза, а отчасти воспитание, данное Николь в детстве.

Мать-феминистка не разрешала девочке играть с куклой Барби, а отец заставлял отжиматься по утрам. С трех лет Николь занималась балетом и брала уроки музыки, а в 10 лет стала посещать драматическую школу. Первым на рыжеволосую актрису среагировал режиссер Филипп Нойс, который пригласил Кидман в "Мертвый омут". Благодаря этой картине девушку заметил актер Том Круз, который захотел сниматься с Николь в фильме "Дни грома".

Творческий тандем Кидман - Круз вскоре перерос в супружеский союз. Стоя у алтаря, влюбленные пообещали друг другу не расставаться более чем на 12 дней. Единственное, с чем не сложилось у супругов, - это с детьми, поэтому их пришлось усыновить - в январе 1993 года в семье появилась девочка Изабелла, а еще спустя два года - темнокожий мальчик Коннор.

О том, что после десяти лет брака Круз решил подать на развод, Кидман узнала из прессы. Что именно заставило Тома решиться на этот шаг, история умалчивает: одни винят во всем фильм Стэнли Кубрика "С широко закрытыми глазами", где супруги играли фактически самих себя, другие ссылаются на якобы гомосексуальные наклонности Круза, третьи утверждают, что всему виной разлучница Пенелопа Крус. Так или иначе, Николь с достоинством перенесла судебные дрязги. После развода в архиве актрисы появились такие картины, как "Мулен Руж", "Чужие", "Догвилль", "Часы" (за роль в последнем Кидман получила "Оскара"). Чтобы окончательно утвердиться в статусе свободной женщины, Николь закрутила роман с певцом Ленни Кравицем, вдохновив его на написание песни "Lady", которая, правда, стала прощальным подарком музыканта рыжеволосой красотке. А та по-прежнему соблюдает правило, заученное еще в детстве: "Что бы ни случилось, нужно продолжать улыбаться. А завтра уже будет новый день".

Дарья АПТЕКАРЕВА