69

Homo Trendelu

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 06/04/2005

В. ПЛИГИН, председатель думского Комитета по конституционному законодательству и госстроительству: "Лишение депутатов слова является страшной санкцией... поскольку депутат суть существо говорящее".

По-научному - Homo Trendelus. И куда более страшным наказанием для этих существ могло бы стать лишение месячной зарплаты. Вот этого они действительно... суть. То есть боятся.

Г. ЯВЛИНСКИЙ, лидер "Яблока": "Президент нам сегодня не дает проводить, если можно так выразиться, евроремонт собственного государства".

Если можно так выразиться, президент не против евроремонта. Президент опасается, что подхалтурить на наш евроремонт понаедут бригады гастарбайтеров из Грузии, Украины и Киргизии в оранжевых спецовках.

О. КОВАЛЕВ, председатель думского Комитета по регламенту: "Я бы просил всуе не упоминать парламентское большинство и "Единую Россию".

Из инструкции депутатам по упоминанию "Единой России". 1. Дождитесь торжественного случая (День Конституции, святого Валентина, взятия Бастилии и т. д.). 2. Трижды плюньте через левое плечо (правого в Думе все равно нет). При этом желательно попасть в депутата из "Родины". 3. Начинать со слов "Да здравствует!" Заканчивать продолжительным "Ура!"

А. ЖУКОВ, вице-премьер правительства: "Единодушие - это не значит бесспорное согласие с мнением кого-то. В правительстве также бывают разные мнения по разным вопросам".

Плюрализм - это разные мнения по одному и тому же вопросу. А то, что вы сказали, - это бардак!

С. БАБУРИН, депутат Госдумы ("Родина"): "Вот у нас сегодня есть Шер-Хан - "Единая Россия", есть шакал Табаки - ЛДПР, который подъедает объедки. И две фракции, КПРФ и "Родина", бьются за роль Маугли".

Откровенно говоря, это, скорее, - бандерлоги. А Маугли у нас у всех - один...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество