aif.ru counter
13.04.2005 00:00
49

Лондон: Илларионов бросил вызов Чубайсу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2005

БОЛЬШОЙ неожиданностью очередного экономического форума в Лондоне стал отказ участвовать в его работе высокопоставленных чиновников - А. Кудрина, В. Христенко, Д. Козака. Они собирались в Лондон, планировали прилететь сюда после поездки с Путиным в Ганновер. Но в итоге экономическое крыло российской власти было представлено кураторами правительства и кремлевской администрации - помощником президента А. Илларионовым и руководителем экспертного управления А. Дворковичем. В компании кремлевских либералов оказался глава РАО ЕЭС А. Чубайс. За столом "президиума" форума им пришлось сидеть рядом с "оппозиционером" Касьяновым. Впрочем, в выступлении экс-премьера, вопреки ожиданию, не было ничего скандального. Его заявление - говорить "не только об экономических успехах России, но и правду" - свелось к констатации ухудшения инвестиционного климата в России.

Помощник президента А. Илларионов, озвучивая свои "апрельские тезисы", "наехал" на действующую власть гораздо серьезнее. Он заметил, что из-за благоприятной нефтяной конъюнктуры российская власть и общество подвергаются "мощному экономическому разложению". Как он пояснил, у власти появляется соблазн заняться перераспределением госсобственности в своих интересах.

В кулуарах от помощника президента отдельно досталось и А. Чубайсу за реформу РАО ЕЭС. "Это не реформа по созданию рынка электроэнергетики, а реформа по созданию монополии для реализации своих олигархических интересов. Инвесторы в нее не верят".

Подвергнув жесткой критике семилетнюю работу главы РАО ЕЭС, Илларионов заметил: "Такого позора и развала нет ни в одной компании". Теперь все гадают: "проглотит ли" г-н Чубайс эту критику?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество