aif.ru counter
58

Азербайджан: Ельцин ищет деньги?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 13/04/2005

ЧТО заставило Б. Ельцина поехать в Азербайджан? Да еще и с дочерью Татьяной? Официальная версия - приглашение президента И. Алиева.

Известно, что в Баку к Б. Ельцину относились не очень приветливо. Азербайджанское руководство считает, что в конфликте из-за Нагорного Карабаха он был на стороне армян. Ереван, во всяком случае, получил от Москвы большое количество оружия. Видимо, желая сгладить старую обиду, Б. Ельцин у трапа самолета в Баку произнес фразу, признающую односторонность его закавказской политики.

Между тем говорить о политической миссии экс-президента, видимо, уже поздно. Все может быть гораздо прозаичнее. По нашим сведениям, президентский фонд Б. Ельцина стал испытывать большие проблемы с финансированием. Ходят упорные слухи, что господа Дерипаска, Абрамович и Мамут - главные спонсоры фонда - отказались перечислять в него деньги. Это даже стало причиной охлаждения их отношений с дочерью экс-президента Татьяной Юмашевой.

М. Горбачев придумал, как пополнять деньгами свой фонд, - он зарабатывает чтением лекций по всему миру. Б. Ельцин - с помощью дочери - может сделать это бизнес-методами. Например, выполнить деликатную просьбу кого-либо из российских нефтяников - помочь в контактах с г-ном Алиевым. В ответ на обещание спонсорства. Нельзя исключить и возможное желание дочери Б. Ельцина принять участие в нефтяных делах. Разумеется, в интересах фонда. Его устав это позволяет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы