281

Мик Джаггер. 7 детей - и никакого удовлетворения!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 30/03/2005

"Я не могу получить удовлетворения" - Мик Джаггер, бессменный лидер "Роллинг стоунз", похоже, сделал припев этого старого хита группы своим девизом.

ПРОШЛО уже 40 лет с тех пор, как на первое место в мировых хит-парадах поднялась песня "Satisfaction" (что в переводе с английского значит "Удовлетворение"), которую исполняли длинноволосые парни из Великобритании. Сейчас они уже немолоды, их фанаты тоже, но о пенсии, заслуженном отдыхе речи не идет. В январе этого года Джаггер получил престижный "Золотой глобус".

Мадонна амбициознее, чем я

- МИСТЕР Джаггер, понравился ли вам мир кино? Может быть, вы теперь начнете актерскую или режиссерскую карьеру?

- Режиссура? Не знаю. Режиссер всегда приходит на съемочную площадку первым и уходит последним. Я не уверен, что мне бы понравился такой распорядок дня! Вообще в кино все иначе, нежели в музыкальном бизнесе. К примеру, готовясь к концерту, я знаю, что несколько часов буду исполнять любимые песни, и меня переполняют энтузиазм и приятные эмоции. А когда участвуешь в кинопроекте, энтузиазм нужно сохранять не три часа, а все те несколько месяцев, которые будут длиться съемки. Представьте, вот вы несколько минут снимались в одной сцене, затем нужно в течение нескольких часов ждать, пока переставят свет и декорации, чтобы сняться в другой сцене, что тоже будет длиться несколько минут. Мне актером-то быть скучно, что уж говорить о режиссуре!

А вообще мне всегда хватало времени и на музыку, и на съемки в кино, и на продюсирование. Другое дело, что мне не удается проводить за письменным столом столько времени, сколько я хочу. Но это только из-за того, что я продолжаю практически еженедельно выступать с концертами.

- Многие ваши коллеги (к примеру, Мадонна) считают недостойным играть в кино роли второго плана. А вот вы на такие предложения соглашаетесь. Почему, если вам это скучно?

- У того, кто хочет сниматься в кино, есть два пути: либо читать те сценарии, в которых для тебя есть интересная, пусть и не центральная роль, либо самому найти проект, доверить кому-то из близких режиссуру и сыграть главного персонажа. Мне, честно говоря, более симпатичен первый вариант, так как я уверен, что актер при желании всегда может сделать своего героя запоминающимся. Мадонна предпочитает второй вариант. Она, видимо, более амбициозна в этой области, чем я.

Могу позволить себе иногда целый день лежать на диване

- ВАШИ фанаты, а это уже абсолютно зрелые и серьезные люди, ведь они взрослели вместе с вами, говорят о том, что на концертах чувствуют исходящую от вас сильнейшую энергетику. Откуда вы ее берете?

- Мне кажется, я таким родился! Сколько себя помню, всегда чувствовал, что переполнен энергией, и старался вложить ее в мою музыку. Я считаю, что настоящий рок-н-ролл должен быть энергичным и буквально "заряжать" аудиторию.

- Карьера многих современных поп-звезд длится лишь несколько лет, затем о них все забывают. Как вам удается столько лет поддерживать к себе интерес?

- Поп-музыка отличается от рок-н-ролла тем, что она очень быстро меняется. И мне кажется естественным, что одни поп-исполнители выходят из моды и пропадают из поля зрения, а на их место приходят другие. В этом нет ничего плохого. Хотя, конечно, мне легко говорить - ведь я-то к подобным звездам не отношусь! Но в 60-х годах ни я, ни мои коллеги по "Роллинг стоунз" даже не мечтали о таком долголетии. Думаю, что нам повезло.

- А не утомляет ли вас слава, всеобщее внимание? Продолжаете ли, как и раньше, болезненно реагировать, когда о вас пишут неправду?

- Я думаю, что любому нормальному человеку будет неприятно прочитать о себе ложь. Остановить бульварные издания, которые живут тем, что публикуют сплетни про известных людей, можно только через суд. Поверьте, я хорошо изучил правила шоу-бизнеса и понимаю, что публика хочет знать как можно больше об известных актерах и певцах. Но у каждого есть право на личную жизнь, и об этом тоже нужно помнить.

- Так расскажите сами о своей личной жизни. Информация из первых уст - самая правдивая.

- Времени на личное почти не остается - в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе у меня всегда очень много дел, график расписан буквально по минутам. Поэтому иногда я улетаю на Карибские острова. Там время как будто замедляет свой ход. Я могу позволить себе целый день лежать на диване и читать интересную книгу. Но не забывайте, что у меня семеро детей - четыре дочки и три сына, так что отдохнуть по-настоящему они мне дают очень редко!

Александр НЕВСКИЙ, Беверли-Хиллз, Калифорния

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".

Диагноз: "любовник столетия"

У МУЗЫКАНТА не только семеро детей, но и две внучки - Амба и Ассиси. Правда, две последние особых хлопот дедушке не доставляют, так же, впрочем, как и их мама - Джейд Джаггер, известный дизайнер ювелирных украшений, дочь "роллинга" и его первой жены Бианки. Кстати, внучки Мика старше его последнего сына Лукаса. И именно этот малыш претендует на звание самого дорогого в семействе.

Рождение Лукаса сопровождалось громким скандалом и положило конец 9-летнему браку и 21-летнему роману музыканта и модели Джерри Холл. Узнав о том, что у ее мужа должен родиться ребенок на стороне, Холл подала на развод и потребовала 50 млн. долларов отступных. Пока супруги судились, мама Лукаса, бразильская модель Лучана Гименез Морад, с помощью теста ДНК доказала, что именно Джаггер - отец ее сына. После этого она заявила, что Мик должен ежемесячно выдавать ей на воспитание малыша 35 тыс. долл. вместо тех 10 тыс., которые он и так регулярно перечислял на ее счет еще до официального признания отцовства.

Одним словом, это был не лучший период в жизни Джаггера, хотя в их с Джерри семье и раньше случались скандалы, да еще какие. Он, в общем-то, и не скрывал, что изменяет жене. Уже после развода Джерри как-то разоткровенничалась с журналистами и призналась, что считает бывшего мужа больным - помешанным на влечении к женщинам. "У него зашкаливают гормоны, надо обратиться к врачу, а он этим гордится", - сказала обманутая жена.

Сейчас Джаггер свободен, и уже никто не удивляется, когда какая-нибудь очередная молоденькая красавица объявляет, что готова обнародовать видеозапись, на которой она запечатлена с Миком в интимной обстановке. Разве это сенсация? Теперь его больше беспокоят громкие романы его дочки Элизабет, которая, как и ее мама, стала моделью. Когда она влюбилась в актера, который старше ее на 26 лет, Джаггер приложил все усилия, чтобы расстроить этот союз. И ему это удалось. Хотя сам 62-летний отец и дед без стеснения выбирает в подруги ровесниц своей дочери. А потом с грустью жалуется журналистам на то, что все женщины ждут от него чего-то сверхъестественного, а после первой ночи не могут скрыть своего разочарования - трудно жить с клеймом "любовника столетия".

Полина МОЛОТКОВА

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество