56

Налоговая полиция не хочет терять голову

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2000

МОСКОВСКАЯ налоговая полиция жила без кадровой чехарды восемь лет. Сотрудники хотели бы трудиться без нее и дальше, но слухи ходят, увы, неутешительные. Говорят, генерал-лейтенант Борис Добрушкин лишится своей должности руководителя столичных налоговых полицейских.

Один из своих постов Борису Добрушкину уже пришлось оставить: он больше не заместитель директора Федеральной службы налоговой полиции - освобожден указом Владимира Путина. Почему? Директор ФСНП Вячеслав Солтаганов дал не вполне понятные для налогоплательщиков объяснения насчет "усиления роли следствия в работе налоговой полиции", но твердо при этом заверил, что московское управление за Добрушкиным точно останется. Тут можно было бы поставить точку, но... По поводу многих милицейских чинов в столице звучали точно такие же заявления - и мы знаем, какой большой чисткой в ГУВД Москвы это закончилось. Борису Добрушкину дольше многих других руководителей городских силовых структур удавалось договориться и с федеральной, и со столичной властью. Удавалось ему, в прошлом офицеру КГБ, начальнику Управления экономической контрразведки, находить общий язык с бывшими милиционерами, которых в ФСНП в последний год становится все больше.

За этот год Добрушкину не раз предрекали отставку. Теперь она близка, как никогда, говорили нам сотрудники НП. Сам Борис Добрушкин не сообщает прессе ничего - до 9 марта он ушел в отпуск. Вернется ли он на место работы, которое занимает с момента основания налоговой полиции, покажет уже ближайшее будущее.

Мы со своей стороны надеемся, что вернется. Как-то, уже довольно давно, Борис Добрушкин давал интервью для "АиФ-Москвы". Он перечислял громкие имена злостных неплательщиков налогов и публично назвал мошенником основателя первой в Москве финансовой пирамиды. На следующий же день тот подал в суд на газету и на Добрушкина. Генерал-лейтенант не отрекся от своих слов, взял ответственность на себя и выиграл дело. До сих пор журналисты всегда могли рассчитывать на достоверную информацию о работе московской налоговой полиции, на генеральское слово и поддержку. Хорошо бы, чтобы так было и впредь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах