19

"АиФ-НОВОСТИ"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2000

А за гуся ответишь

СОТРУДНИКИ Ростовской областной прокуратуры, в порядке надзора проверявшие тюрьму в городе Таганроге, обнаружили среди ее обитателей... 14-летнего подростка. Здесь он отсидел полтора месяца, пока шло следствие по поводу совершенного им преступления - кражи двух гусей. Из материалов дела выяснилось, что гуси - "один серый, другой белый" (так записано в протоколе) - похищены с подворья районного прокурора. Последнее обстоятельство, видимо, и послужило основной причиной особенной суровости уголовной юстиции.

Тещина услуга

У 55-ЛЕТНЕГО жителя Саранска страшно разболелся глаз. Промучившись несколько дней, он все же отправился на прием к окулисту. Проведенное обследование выявило у пациента... сифилис. Оказалось, что мужчина занимался самолечением и закапал в беспокоивший глаз мочу, причем свежей уриной он попросил поделиться свою 80-летнюю тещу. Проверка "донорши" показала - старушка является носителем застарелого сифилиса. Теперь зять и мамаша проходят курс лечения.

Джентльмены неудачи

ДЖЕНТЛЬМЕНСКИЙ порыв дорого обойдется троим работникам Мариупольского металлургического комбината: вступившись за представительницу слабого пола, подвыпившие рабочие, как выяснилось, отбили воровку у сотрудника милиции.

Обаятельная представительница прекрасного пола вместе с двумя помощниками перебрасывала через забор комбината алюминиевые заготовки, за чем ее и задержал милиционер. Дама закричала: "Спасите!" - и на зов подоспели благородные рабочие, которые, проигнорировав предъявленное служебное удостоверение, завязали со стражем порядка драку. Скрывшуюся женщину все же удалось окольцевать наручниками через полчаса, а арестованным рабочим грозит от 2 до 4 лет лишения свободы.

Информационное агентство "Аргументы и факты - Новости" предлагает СМИ подписку на свои ленты. Е-mail: n-boris@aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах