42

Тулеев получит больше миллиарда

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 01/03/2000

МИНИСТЕРСТВО финансов старательно выполняет свои обязательства перед регионами. Причем к каждому подходит индивидуально.

НА днях было подписано соглашение между вице-премьером Виктором Христенко и губернатором Кемеровской области Аманом Тулеевым "О мерах по оздоровлению государственных финансов и условиях оказания финансовой помощи бюджету Кемеровской области". Всего в этом году Кузбасс должен получить из Москвы 1 млрд. 168 млн. 267 тыс. руб.

А на что тратятся финансы, полученные по трансферту? Деньги поступают в реальный сектор экономики, идут на поддержку градообразующих предприятий, строительство автодороги Кемерово - Горная Шория - Монголия, на выплату зарплаты государственным служащим и еще на многие, многие другие цели. В частности, почти 100 млн. руб. - целевые, предназначены на детские пособия.

Минфин дает деньги Тулееву, разумеется, не за красивые глаза. В 1999 году объем промышленного производства в Кемеровской области, еще недавно депрессивном регионе, вырос почти на 20% - вдвое больше, чем в среднем по стране. Губернатору удалось получить в Москве дополнительные ссуды под различные социальные программы. Например, снос ветхого и аварийного жилья, поддержка домов престарелых и инвалидов, детских домов-интернатов. Всего в прошлом году Министерство финансов выделило Кемеровской области 140% средств, заложенных в бюджете.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах