60

В "АиФ" ПИШУТ...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2000

Тапочки от Сталина

В 1936 г. я с отцом и тремя братьями жила в Моздоке. Папа работал грузчиком на кирпичном заводе. Жили мы очень бедно. Несмотря на множество обязанностей по дому, в школе я была круглой отличницей и активисткой-общественницей. Из газеты "Пионерская правда" я узнала, что дети-отличники, занимающиеся общественной работой, летом на каникулах будут отдыхать в лагере "Артек" в Крыму. Я просто заболела "Артеком", он стал моей заветной мечтой. Кто мог помочь мне? Только один-единственный, самый лучший и самый главный человек на свете. Втайне от всех я решилась отправить ему письмо, в котором подробно рассказала о себе, своей семье. На конверте написала: "Москва. Кремль. Дорогому И. В. Сталину от пионерки-отличницы 4-го класса".

В конце лета к нам домой неожиданно пожаловала комиссия из школы во главе с самой директрисой. Эта дама стала при мне что-то сурово выговаривать моему отцу. Я заплакала от страха. Но о сути моего письма, об "Артеке" никто ничего не сказал. Комиссия обследовала наши жилищные условия и составила акт. Затем мне вручили талон и объяснили, что я могу пойти с ним завтра в местный магазин. Я так и сделала. Там меня попросили расписаться в какой-то ведомости и выдали парусиновые тапочки на резиновой подошве. Я их очень берегла. А когда все же изредка надевала, мне представлялись голубое море и "Артек".

Л. П. В е р б и ц к а я, Кисловодск

"АиФ - НОВОСТИ"

Как милиционеры продали младенца

НА СУХУМСКОМ центральном рынке некая особа лет 30 предлагала покупателям приобрести за 50 российских рублей месячного младенца. Сотрудники правоохранительных органов задержали даму, которая оказалась бомжихой. Придя к выводу, что ребенку у такой матери не выжить, они помогли одной из цыганок купить малыша. Милиционеры объяснили, что эта цыганка - многодетная мать, которую они хорошо знают, и она сможет как следует позаботиться о маленьком человечке.

Зеки-беглецы не были эгоистами

ПО ВСЕМ канонам приключенческого жанра совершили побег из изолятора временного содержания Вурнарского РОВД Чувашии три преступника. Связав двух охранников, зеки отобрали у незадачливой стражи ключи и открыли все камеры. Правда, никто из арестантов во избежание крупных неприятностей таким способом попасть на свободу не захотел. Обнаружить крутую троицу удалось в подполе частного дома... всего в нескольких шагах от места заключения. Стражи порядка под благовидным предлогом вызвали из дома хозяев с детьми, а затем плеснули "черемухой" в укрытие беглецов. Группу захвата преступники встретили со слезами на глазах и сопротивления не оказали.

Сережки ценою в жизнь

НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание покрасоваться в золотых серьгах толкнуло 14-летнюю школьницу из Старосамборского района Львовской области на жуткое преступление. Заприметив в ушах 10-летней соученицы Марьяны Л. предмет своей мечты, завистница заманила несчастную в лесопосадку, где, отобрав украшение, задушила ее ремешком от учебного ранца. Двое суток родители и милиция разыскивали исчезнувшую Марьяну, пока, наконец, не удалось выйти на подозреваемую.

Информационное агентство "Аргументы и факты - Новости" предлагает СМИ подписку на свои ленты.

Е-mail: n-boris@aif.ru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество