aif.ru counter
52

Президентский тотализатор

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 22/03/2000

Знаменитых россиян мы попросили ответить на следующие вопросы:

1. Как вы считаете, кто победит на предстоящих выборах?

2. Сколько процентов наберет "ваш" кандидат?

3. В каком туре?

И вот что услышали в ответ:

ЭЛЛА ПАМФИЛОВА, кандидат в президенты:

- Если на участки придут только те, кто ходит всегда, то второй тур неизбежен. И еще неизвестно, кто победит: Путин или Зюганов. Третье и четвертое места я разделю с Явлинским. Пятым станет Жириновский.

АЛЕКСАНДР БУЙНОВ, певец:

- Нам особенно выбирать не приходится. Жизнь диктует свои условия. Так что Путин, скорее всего, победит. На втором месте будет, естественно, Зюганов. А третье место - сыроватое. Может быть и Явлинский, и Жириновский. Думаю, Путин наберет 60-70 процентов в первом же туре.

ЕВГЕНИЙ САВОСТЬЯНОВ, кандидат в президенты:

- Если мы с Явлинским и Титовым договоримся между собой и выдвинем, например, меня в качестве единого демократического кандидата, то я наберу не менее 25% голосов. И во втором туре можно будет победить Путина.

АЗИЗА, певица:

- Мне бы хотелось, чтобы и Явлинский не проиграл, и Путин победил. Не знаю только, как такое возможно. Я когда смотрю на Владимира Владимировича, мне становится спокойно. А Явлинский... Это правду говорят, что он Овен и Дракон по гороскопу? Тогда мы с ним "зодиакальные тезки". Овну-Дракону не свойственно желание победить ради престижа. Это прямолинейные, несколько недоверчивые люди. Насчет процента голосов не буду гадать. Видимо, больше всех наберет Путин. И, наверное, ему придется пройти оба тура.

СТАНИСЛАВ ГОВОРУХИН, кандидат в президенты:

- Будет два тура, если только власти не отважатся на бессовестную фальсификацию. А вообще, любые рейтинги и прогнозы - чушь собачья. Вдруг за оставшиеся дни я совершу какой-нибудь подвиг и народ скажет: Говорухин - наш президент!

КОНСТАНТИН БОРОВОЙ, лидер Партии экономической свободы:

- Победит КГБ. А процент будет определяться не результатами голосования, а экспертной оценкой гэбэшных аналитиков. Думаю, что они попытаются внести в выборы трагичность и за час до конца работы последнего избирательного участка явка окажется на грани срыва. Но в последний момент буквально на 1-2% перевалит необходимый рубеж.

УМАР ДЖАБРАИЛОВ, кандидат в президенты:

- Думаю, победит Умар Джабраилов. Но только во втором туре, с перевесом 5-10% голосов. Второе место достанется Явлинскому, третье - Путину, четвертое - Зюганову и пятое - Жириновскому.

АЛЕКСАНДРА БУРАТАЕВА, телеведущая, депутат Госдумы:

- Я бы очень хотела, чтобы Тулеев пришел к власти. Он мне нравится тем, что всегда занимается делом, что не объясняет всем, как надо, а делает. Но, скорее всего, на первом месте будет Путин, на втором - Зюганов, на третьем - Тулеев. Процентов 25 Путин наберет. Насчет первого-второго тура трудно что-то говорить.

АЛЕКСЕЙ ПОДБЕРЕЗКИН, кандидат в президенты:

- Во второй тур выйдем я и Путин. А во втором, наверное, Путин меня победит со "счетом" 75:25.

ЛАРИСА ВЕРБИЦКАЯ, телеведущая:

- Все так складывается, что Путин победит. Думаю, будет один тур, зачем нам такие разорительные выборы? Наверное, процентов 50 Путин наберет. На втором месте будет Зюганов.

ЮРИЙ ЛУЖКОВ, мэр Москвы:

- Путин победит в первом же туре. На участки придет 60-65% избирателей, из них за и. о. президента проголосует 52-55%.

АЛЕНА АПИНА, певица:

- Я никому из политиков особо не симпатизирую. Но, скорее всего, Путин победит на этих выборах. За ним сила, это видно и слышно. На второе место я ставлю Жириновского, потому что он из нашего, артистического цеха. Думаю, Путин наберет в первом же туре нужное количество голосов и второй тур не потребуется.

МИХАИЛ ГОРБАЧЕВ, экс-президент СССР:

- Если явка будет активной, понадобится второй тур. Самый лучший вариант, если в нем встретятся Путин и Явлинский. Вот это будет интересно, и я не берусь предсказать результат этой встречи.

ИРИНА САЛТЫКОВА, певица:

- Мне достаточно симпатичен Явлинский. Зюганова бы очень не хотелось видеть президентом, зачем возвращаться к прошлому? Путин сейчас очень себя рекламирует, но может случиться и такое, что президентом он не будет.

ВИКТОР АНПИЛОВ, лидер "Трудовой России":

- Могут быть всякие неожиданности. Хотя говорят, что Путин победит уже в первом туре, эта изначальная заданность может сыграть с ним злую шутку. У меня есть ощущение, что явка будет меньше 50% и выборы провалятся.

НАТАША КОРОЛЕВА, певица:

- Думаю, что Путин наберет процентов пятьдесят в первом туре. Явлинского, Жириновского, Зюганова я просто не понимаю. Если они не победили раньше, то, значит, что-то в них не так. Я надеюсь, что Россия уже свое отмучилась и получит нормального правителя. И все безобразие, что началось при Распутине, закончится при Путине.

БОРИС НЕМЦОВ, вице-спикер Госдумы:

- Отвечу банально, но верно: победит Путин. Причем лучше, если во втором туре. Чем труднее победа, тем заботливее он будет относиться к стране. Это как с женщиной... Зюганов будет вторым и в последний раз. Третьим - Жириновский или Явлинский.

МАША РАСПУТИНА, певица:

- Естественно, Путин победит. Наберет, думаю, процентов восемьдесят. На втором месте я вижу, пожалуй, Явлинского, на третьем - никого. Думаю, второго тура не надо будет.

АЛЕКСАНДР СОКУРОВ, кинорежиссер:

- Я не политический игрок, но тут, думаю, все просто. Победит, конечно, Путин в первом же туре, за него будет процентов 80, а может, и больше. Ощущение такое, что все уже решено и мой голос ничего не изменит. Я даже не уверен, пойду ли голосовать.

ЕВГЕНИЙ ДЖУГАШВИЛИ, внук Сталина:

- Думаю, что победит Путин, причем в первом туре. Хотя сам я за Зюганова.

ВАЛЕРИЯ НОВОДВОРСКАЯ, лидер "Демсоюза":

- Не нравится мне ваш тотализатор. Во всяком случае, на нынешнюю лошадку-фаворита я не буду ставить из принципа.

АЛЕКСАНДР ГОМЕЛЬСКИЙ, заслуженный тренер СССР:

- Победит Владимир Путин в первом же туре. Он наберет около 55% голосов. Геннадий Зюганов возьмет только 26-27%.

НИКОЛАЙ КАРАЧЕНЦОВ, актер:

- Ситуация сложная, и с первого захода Владимиру Владимировичу не прорваться, дышать в спину ему будет Зюганов. А во втором туре будущий президент наберет 52-53 процента голосов.

ЕВГЕНИЙ БАРЕЕВ, гроссмейстер:

- Я думаю, победит Говорухин. Но только во втором туре. В первом режиссер будет отставать, а в итоговом голосовании одолеет Путина, а может, Зюганова.

ГРИГОРИЙ ЯВЛИНСКИЙ, кандидат в президенты:

- Выиграю я. В первом туре - у Зюганова, а во втором - у олигархов.

АЛАН ЧУМАК, экстрасенс:

- В первом туре Зюганова однозначно опередит Путин с отрывом в 12-13%. А во втором он получит чуть больше 50%.

КОНСТАНТИН ТИТОВ, кандидат в президенты:

- Надеюсь, что победителем стану я. Если бы я не верил в свою победу, то не участвовал бы в выборах.

АНДРЕЙ НИКОЛАЕВ, генерал армии:

- Думаю, Путин наберет уже в первом туре более 50% голосов. На втором месте будет Зюганов, на третьем - Тулеев.

АМАН ТУЛЕЕВ, кандидат в президенты:

- Если бы я был гадалкой, то такой прогноз я бы мог сочинить. Правда, не факт, что он бы сбылся. А если серьезно, то лично я бьюсь за выход во второй тур. Это моя программа-минимум.

А вот что думает народ:

НАДЕЖДА РОГОТОВСКАЯ, редактор телерадиокомпании, г. Воронеж:

- Путин победит в первом туре. Думаю, он получит 60% голосов.

СВЕТЛАНА МИРОШНИЧЕНКО, служащая, г. Воронеж:

- Я уверена, что выборы пройдут в два тура и победит Явлинский.

ВЛАДИМИР МАЛЬКОВ, пенсионер, г. Кемерово:

- Конечно, победит Путин, но только со второй попытки. А Явлинский получит 36%.

АЛЕКСЕЙ, студент, г. Владимир:

- Зюганов выиграет во втором туре с 52-54%.

ФЕЛИКС БУДЗИНСКИЙ, художник, г. Ставрополь:

- Скорее всего, в первом же туре Путин наберет 50%.

ЕЛЕНА ДОКУНИХИНА, оператор ЭВМ, г. Ставрополь:

- Сначала Путин получит 30%, а во втором туре - 57%.

Бомж ТОЛИК, г. Москва:

- Мне лично по барабану, кто кого трахнет. Да и голосовать не пойду - некуда. И вам не советую, и так все ясно - этого мелкого из КГБ изберут. Ох, и возьмет он всех в ежовые рукавицы - и абрамовичей, и нас тоже... А так смешно бы было, если б в первом туре Жирик всех вздрючил.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы