163

Искусственное дыхание крысе

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2000

ДАЛЕКО не все наши граждане способны оценить преимущества эффекта "долби сурраунд" по 100 руб. за сеанс. Киносеанс. То не успеешь выбраться, а желанный фильм уже прошел, то просто "жаба душит": ведь за те же деньги можно приобрести не один билет, а целую лицензионную кассету и смотреть ее сколько душе угодно. И девушку, кстати, пригласить. Главное - знать на что!

"ЗАПАДНЯ" - фильм о том, как сближает людей совместная работа. Режиссер: Джон Эмиэль. В ролях - в основном Шон Коннери и Кэтрин Зета-Джонс. Джеймс Бонд оказался сексуален и в преклонном возрасте. А вот невеста Майкла Дугласа Кэтрин Зета-Джонс, хоть и полфильма старательно выгибает стан для лучшего контраста между талией и ягодицами, хоть и одевается в дорогие туалеты, выглядит как-то дешево. Сюжет: программистка-эквилибристка Джин и вор-рецидивист Мак проворачивают пару крупных дел по краже предметов антиквариата и денег с банковских счетов. Режиссер хотел, чтобы выглядело это красиво, а выходит непонятно. Герои пользуются массой компьютерных примочек, явно притянутых за уши. И в процессе операций постоянно предают друг друга - в этом как бы должна заключаться изюминка. Создатели фильма зачем-то решили: необходимо, чтобы герои любили друг друга. К чему это? Ни одной сексуальной сцены в "Западне" нет, а сами актеры, кажется, терпеть друг друга не могут.

l "История вечной любви" - о том, что женщины тоже люди. Неизвестно, что за детскую психотравму пережил режиссер Энди Теннант, но ему удалось выбить деньги под фильм о Золушке с Дрю Бэрримор в главной роли. Более того, ему удалось выбить деньги на фильм о Золушке, которая читает "Утопию", дерется со здоровыми мужиками и отстаивает принципы свободы, равенства и братства. Именно это и помогает ей охмурить принца, а вовсе не кротость или красота какая-нибудь там банальная. Еще в фильм (для достоверности происходящего, видимо) вместо феи введен Леонардо да Винчи, наставляющий всю молодежь на путь истинный. Почему-то режиссер решил, что это будет оригинально. И если бы дело не спас светлый образ мачехи в исполнении Анжелики Хьюстон, надо было бы еще очень подумать: смотреть кассету или нет.

"Доктор Дуллитл" - фильм о том, что клятва Гиппократа распространяется и на ветеринаров. Бетти Томас сняла неплохой, хотя и несколько детский фильм. В основном подкачали диалоги, где шутки-прибаутки порой не доведены до ума. Хорошо еще есть Эдди Мерфи, которого куда ни сунь, всюду к месту. Сюжет фильма, образно выражаясь, таков: рада каждая скотина Дню святого Валентина. Скотина в смысле: морские свинки, тигры, крысы, овечки... Еще бы им не радоваться: наиреспектабельнейший доктор Дуллитл, наисерьезнейший врач и человек, умеет слышать язык животных. То-то повалило зверье на дачу доктора! Особенно порадовала сцена искусственного дыхания, производимого Мерфи помоечной крысе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах