26

Ножик перочинный - признак дурачины

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2000

ВЕСЕННИМ утром по кабинетам одного из учреждений г. Армавира разнеслась весть: сотрудников приглашают на презентацию нового магазина "Мебель и бытовая техника в кредит".

РАСПРОСТРАНЯВШИЙ приглашения представительный мужчина ярко описал программу праздника: шампанское, "шведский стол", артисты из Краснодара... Но главное - беспроигрышная лотерея, где первый приз - автомобиль "Ока". Плюс 5 телевизоров, 3 микроволновые печи, кофемолки, утюги и импортная кухонная утварь. Кроме того, каждый гость получит карточку, по которой полгода можно будет покупать товары в магазине с большой скидкой. Словом, все как в лучших торговых домах!

Пригласительный билет стоит 100 руб., но организаторы решили подстраховаться, поскольку при нынешней копировальной технике такую бумажку подделать просто. Поэтому главными пропусками в "торговый рай", подчеркнул коммерсант, будут великолепные складные ножи известной швейцарской фирмы. Без них билеты недействительны.

"Кстати, зал рассчитан на 100 мест, а ножей у меня всего 16 штук осталось, - сообщил посетитель. - Итак, желающие есть?"

В коридоре конторы выстроилась очередь. Но досталось не всем. Почти неделю на счастливых обладателей колюще-режущих "пропусков" обделенные удачей коллеги посматривали косо.

И зря. В субботу вышел конфуз. По указанному на билетах адресу на ул. Розы Люксембург приглашенные увидели лишь запертые металлические ворота. Открывший их перепуганный сторож склада долго не мог взять в толк, чего хотят от него эти сердитые люди с перочинными ножами...

Как выяснилось позже, аферист снабдил их ножами не швейцарскими, а китайскими, которыми на местной барахолке торгуют по 30 руб. за штуку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах