92

ЗАПОР: что это такое и как от него избавиться?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2000

ЗАПОРАМИ врачи называют замедление работы кишечника, вследствие чего происходит всасывание токсинов и наступает, увы, самоотравление организма.

Возникает вопрос: "Нужно ли избавляться от запоров?" Есть только один правильный ответ: "ОБЯЗАТЕЛЬНО!"

Сегодня каждый человек знает, что правильно выбранное лекарство обязательно поможет и не нанесет вреда организму.

Несколько лет назад буквально прорывом в создании новых препаратов стал выпуск французского форлакса для лечения запоров, и сегодня форлакс не имеет аналогов в своей группе препаратов.

Почему? Потому что форлакс относится с уважением к нормальной физиологии кишечника.

Форлакс действует только на пищу, которую Вы едите. Форлакс увеличивает ее в объеме, делает мягкой и пушистой, чтобы кишечник сам почувствовал ее и начал продвигать, как это происходит у здоровых людей.

Через 1-2 дня (как это бывает у здоровых людей) возникает приятное ощущение желания опорожнить кишечник. И здесь форлакс действует по-французски: без боли и напряжения Вы легко, с давно забытым чувством полного освобождения, очистите кишечник.

Для того чтобы закрепить положительный результат, нужно провести курс лечения.

Порошок форлакса расфасован в пакетики, каждый из которых нужно растворить в одном стакане прохладной воды. Раствор форлакса напоминает приятный напиток с апельсиново-грейпфрутовым вкусом. Французы, известные на весь мир гурманы, сделали это специально, чтобы не возникало даже ощущения, что Вы принимаете лекарство.

Если Вы длительно раздражали свой кишечник, чтобы вызвать стул, пожалуйста, отнеситесь к себе с любовью и терпением и начните лечение с 2 пакетиков форлакса 2 раза в день перед едой или во время еды, как бы запивая пищу. Как только появится первый результат - уменьшите дозу форлакса в два раза и продолжайте лечение.

Такой схемы лечения можно придерживаться и тем, кто прикован к постели на длительный срок, или тем, кто принимает специальные лекарства, которые замедляют работу кишечника (например, успокаивающие).

Если запоры появляются у Вас редко, случайно, например, когда Вы в командировке или (сейчас весна) на диете, начинайте лечение с 1 пакетика форлакса 2 раза в день.

Форлакс можно принимать без опасения больным сахарным диабетом, гипертонической болезнью, так как он не содержит сахара, и всю ту воду, в которой растворяется, он впитывает в себя, как желатин.

После курса терапии форлаксом Вы сможете забыть о запорах и вообще отказаться от приема послабляющих средств, поддерживая регулярную работу кишечника только с помощью диеты.

Спрашивайте форлакс в аптеках.

Номер регистрационного удостоверения П-8-242 N 009342 от 26.03.97.

Уро-Биофон

ЕСТЬ на свете вещи незаменимые. Есть просто бесценные. К таковым, безусловно, относится здоровье. Многолетний труд российских ученых по разработке безвредных методов лечения завершился созданием аппарата "УРО-БИОФОН" - средства для борьбы с инфекционными заболеваниями. Прибор угнетающе воздействует только на 15 семейств болезнетворных микроорганизмов, не оказывая влияния на полезную флору и организм человека в целом. "УРО-БИОФОН" применяется для лечения и профилактики хламидиоза, простатитов, уретритов, цервицита, эндометрита, уреа- и микоплазмоза, гарднереллеза, трихомониаза и ряда других болезней. Специалистами отмечается быстрое исчезновение выделений, резей, жжения, дискомфорта. "УРО-БИОФОН" рекомендован Минздравом РФ, сертифицирован, серийно выпускается Ижевским механическим заводом - одним из ведущих предприятий ВПК.

Пользоваться аппаратом можно без ограничений, в том числе в домашних условиях.

Подробности - в приложении "АиФ. Здоровье" от 6.03.2000 г. или по тел.: Москва (095) 954-18-61, 954-31-74, Ижевск (3412) 76-08-64.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых