aif.ru counter
28

Весной и люди становятся "мартовскими"

ВЕСНОЙ в природе начинается период активного поиска партнера - пора, в конце концов, размножаться. Собачьи свадьбы, мартовские коты... Люди тоже бывают "мартовскими", причем и в апреле, и в мае. Особенно - мужчины. Они замечают изменения в природе по... внешнему виду женщин и реагируют на это

ВЕСНОЙ в природе начинается период активного поиска партнера - пора, в конце концов, размножаться. Собачьи свадьбы, мартовские коты... Люди тоже бывают "мартовскими", причем и в апреле, и в мае. Особенно - мужчины. Они замечают изменения в природе по... внешнему виду женщин и реагируют на это. Да еще как! Уровень мужских половых гормонов (андрогенов) в крови повышается примерно в 1,5-2 раза.

ЖЕНЩИНЫ же, как ни странно, в меньшей степени подвержены гормональному всплеску. Они и так расцветают каждый месяц в середине менструального цикла, когда уровень женских половых гормонов (эстрогенов) максимален. Гормоны неизбежно изменяют поведение женщины. Она совершенно неосознанно ведет себя более раскрепощенно, одевается ярче, ее жесты и движения выглядят сексуальнее.

Мужчины весной становятся более настойчивыми, а женщины - более сговорчивыми. Вот вам и любовь с первого взгляда. Причина этого - общая для тех и других: под влиянием увеличивающегося светового дня в организме людей активно синтезируются витамины D и Е, которые приводят в тонус мышцы всего организма. Откуда-то появляются силы - и душевные, и физические. Нам не лень побежать на свидание, "для милого дружка семь верст - не околица". Или "не крюк"?

Любовь и шизофрения

НАСТУПЛЕНИЮ теплых деньков рады все, в том числе и такие не склонные к сантиментам люди, как психиатры. Хотя кто, как не они, знает, что весна помимо всего прочего - время сезонного обострения у больных шизофренией и маниакально-депрессивным психозом. По словам руководителя клинического отделения пограничных расстройств МНИИ психиатрии Юрия Полищука, в марте и апреле - а именно на эти месяцы приходится весеннее обострение - количество пациентов психиатрических стационаров увеличивается раза в полтора, а то и в два. Если учесть, что в России под наблюдением психиатров находится 5 миллионов граждан, нуждаются в нем минимум в 6 раз больше, а шизофренией страдает 1% населения (только в Москве - 80-90 тысяч!), весна - самое горячее время для психиатров. Плюс к этому в марте-апреле увеличивается количество самоубийств, а именно так заканчивается жизнь 10-15% шизофреников.

Журналисты тоже знают о весеннем обострении не понаслышке. Вчера в редакцию пришел мужчина и выпалил: "Ну дайте, дайте мне справку о том, что я нормальный"! Не растерявшаяся сотрудница взяла лист бумаги и вывела: "Справка. Выдана (- Как вас зовут?) Ивану Ивановичу в том, что он нормальный. Не псих". Вы бы видели, с каким просветленным лицом он покинул здание редакции!

По письмам, приходящим весной в газету, можно составлять учебник клинической психиатрии. "Зачем вам самолеты? Во имя Отца, Сына и Святого Духа я научу вас летать вручную" (похоже на религиозный бред). "Телевизор и телебашня излучают очень вредную высокую частоту, от которой я сильно страдаю" (мания преследования?). "Кто будет заниматься распространением и развратом секса, будет жестоко наказан по закону чистого космоса" (паранойя?). "Да, я буржуазный капиталист, но советского производства" (мания величия?).

Причины весеннего обострения психзаболеваний и обострения чувств одни и те же (еще Авиценна считал влюбленность одной из форм сумасшествия). Изменение продолжительности дня, увеличение солнечной и геомагнитной активности плюс авитаминоз приводят к снижению защитных свойств организма, в том числе и нервной системы. Кто-то впадает в любовь, а кто-то в депрессию. Закончится весна - закончится и обострение. А любовь, как поется в песне, останется.

Чтобы весенняя энергия не пропала зря, используйте ее себе во благо. Женщинам рекомендуется проявить разумный эгоизм и начать о себе заботиться, чтобы мужчине осталось лишь подхватить этот "намек"...

Одевайтесь по-весеннему! Приветствуются прозрачные колготки, мини-юбки, кофточки с глубоким вырезом.

Пользуйтесь духами. Наиболее сексуальными считаются сладкие, восточные запахи (мускус, жасмин).

Смените прическу или хотя бы цвет волос. Станьте блондинкой.

Два разгрузочных дня за неделю избавят вас от 3-4 накопившихся за зиму килограммов.

Займитесь с мужем (своим) сексом в необычное время и не на диване, а, допустим, на кухне. (Но помните, что лучший экспромт - хорошо подготовленный, поэтому заранее отправьте детей к бабушке).

И страсть, и бред

У НАС в г. Муроме хуже, чем в тюрьме, - нет никаких публичных домов, потому что коммунисты стремятся запретить проституцию, не считаясь с указаниями врачей о сексе. А онанизм ведет к тяжелым последствиям: дрожит правая рука, как у шахтеров от молотка. В принудительном порядке надо идти к врачу, и он надевает металлические трусы и сбоку запирает ключом. Раньше, при коммунизме, врачи прописывали нуждающимся надувных резиновых баб, а сейчас, при капитализме, можно лазить на живых девушек. Но их крайняя труднодоступность привела к тому, что мужик лазит на другого мужика. Вот бы врачи сделали большое благо, открыв баню для мужчин вместе с женщинами для лечебного секса.

Пенсионер Л-ов Л. Н.

НУ ЧТО за жизнь: живые девушки недоступны, а резиновых баб в райкомах больше не выдают. Приходится ходить в немодных металлических трусах и ждать, когда капиталисты откроют общую баню. А еще, говорят, электрошок хорошо помогает...

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Что известно об актёре Игоре Шибанове?
  2. Какие организации смогут звонить должникам и встречаться с ними?
  3. Когда включат отопление в Москве?