250

Актриса постели: играем оргазм

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 05/04/2000

Мы женаты пять лет. Все это время, как мне казалось, у нас с женой в постели все было отлично.

Но однажды мы приехали из гостей, были немного выпившие. Была интимная близость, потом жена говорит: "Ты знаешь, зря я всю жизнь прозябаю в своей школе (она учительница). Из меня вышла бы гениальная порноактриса". Я аж поперхнулся: "В каком смысле?" - "В том смысле, что я уже пять лет делаю вид, что испытываю по три оргазма за ночь, а на самом деле не испытываю ни одного, а ты ни о чем не догадываешься".

У меня с того разговора в буквальном смысле все опустилось...

И. Н и к о л и н, г. Зеленоград Московской обл.

Оргазм оргазму рознь

КАК женщина могу сказать: симулировать оргазм элементарно. И редко какой мужчина догадывается о том, что учащенное дыхание и сладострастные стоны, дрожь во всем теле - это всего лишь игра...

Если поразмыслить, то самой женщине симуляция оргазма не дает ровным счетом ничего. Но женщины продолжают это делать с завидным упорством.

Вот что говорят по этому поводу звезды:

Наташа КОРОЛЕВА, певица:

- Если женщине все равно, как будут складываться отношения с мужчиной, с которым она имела половой акт, то она может не делать вида, что ей было хорошо. А если есть на мужчину планы, то женщина будет симулировать оргазм. У женщин, что ни говори, секс на втором месте, на первом месте - любовь.

Алексей ЛЫСЕНКОВ, телеведущий:

- Я на этот вопрос не могу ответить. Интимные отношения - это слишком личное.

Маша РАСПУТИНА, певица:

- Симулирование оргазма - это любезная улыбка мужчине. Мужчину очень легко оболванить. Будь он трижды опытный, все равно не поймет, настоящие у женщины судороги или искусственные. Женский оргазм - это очень сложная штука, не всегда удается его испытать, если женщина устала или чем-то расстроена.

А теперь послушаем компетентное мнение.

Симуляция -лекарство от импотенции?

- ПЕРВАЯ причина, почему женщины симулируют оргазм, - боязнь показаться любимому мужчине несексуальной и фригидной. Эта боязнь настолько велика, что многие женщины готовы годами имитировать оргазм, - рассказывает сексопатолог и кандидат медицинских наук Николай КОЛЕЗЕВ. - Вторая причина - наши женщины не привыкли обсуждать свою сексуальную жизнь с кем бы то ни было, ни с мужчиной, ни с врачом... Не испытывать оргазм считается стыдным, и даже подругам женщина рассказывает, что у нее с мужем в постели все "на ять". Третий мотив симуляции сексуального удовольствия - страх, что, если партнер узнает, что жена хоть раз притворялась в постели, это может отрицательно повлиять на взаимоотношения и доверие в семье. Последняя и очень важная причина имитации оргазма - опасение прекрасного пола, что если мужчина узнает, что его дама сердца сексуально не удовлетворена, это отрицательно скажется на потенции партнера. Ведь любые сомнения для мужчины в своей мужской состоятельности - первый шаг к импотенции.

От себя добавлю, что, симулируя оргазм, женщина действует по принципу: "мне все равно, а ему приятно". Пожалуй, в том, что вы будете изредка чуть-чуть больше обычного изображать удовольствие, нет ничего плохого. Пусть ваш любимый чувствует себя супергероем! Но когда симуляция оргазма, а не сам оргазм переходит в систему... Это уже по меньшей мере печально, а по большей - вредно для здоровья.

Игра на проигрыш

НЕКОТОРЫЕ женщины в порыве откровения винят мужчин, что им приходится имитировать экстаз. Это нелепо. Как мужчина мог знать, что вы непризнанная Сара Бернар и все эти годы только искусно демонстрировали райское наслаждение? Постоянная симуляция женщиной оргазма - заведомо игра на проигрыш. Мужчина пребывает в уверенности, что его дама испытывает неземное блаженство, и даже не думает о том, как ее удовлетворить. Зачем, если и так "три раза за ночь"? В результате получается, что симуляция оргазма наносит ущерб прежде всего интересам самой женщины - у нее нет никакой перспективы изменить сексуальную жизнь с любимым к лучшему.

Так как же помочь женщине-симулянтке? Ответ до банальности прост. "Единственный совет, который можно дать женщине, постоянно имитирующей оргазм, - откровенно поговорить с мужчиной, - утверждает Колезев. - А также почитать специальную литературу и сходить к сексопатологу, который поможет подобрать новую индивидуальную сексуальную технику для семейной пары. В конце концов, нет женщин действительно фригидных, есть женщины, убежденные в своей женской несостоятельности".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество