81

ЭХ! ДОРОГИ...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17 26/04/2000

Мой папа давно обещает прокатить меня по третьему кольцу. Я догадываюсь, что это случится нескоро. А можно узнать, какие участки дороги заработают уже в этом году?

С а ш а Т к а ч е н к о

В ИЮЛЕ закончатся строительные работы на пересечении с Ленинским проспектом и проспектом Вернадского. Затем откроют движение на отрезке между Ленинским и Комсомольским проспектами. Ближе к осени сдадут небольшой участок от Волгоградского проспекта в сторону ст. м. "Автозаводская". До конца этого года проехать по новой магистрали можно будет от несуществующего пока делового центра "Москва-Сити" до Шмитовского проезда.

Но самые интересные "открытия" по традиции приурочат к Дню города. Так, 2 сентября 2000 г. откроется движение по метромосту в Лужниках, но не все сразу. Как пояснил мэр Ю. Лужков, пока только для автомобилей - на верхнем ярусе моста. Пешеходам здесь будет делать нечего, так как полотно дороги расширят за счет тротуаров до шести полос. От аварий, опрокидываний и падений с моста в воду машины будут защищены бортами типа "нью-джерси". Как известно, старый мост стал жертвой коррозии. По оценкам специалистов, ему оставалось жить 3-4 года. Поэтому пришлось протянуть параллельно 2 ветки метро, отчего конструкция стала просто уродливой. Теперь же мост приобретет более красивые очертания. Несущие конструкции укрепят, а нижнюю металлическую часть сооружения надежно защитят от разъедания специальным покрытием. Городской казне модернизация моста обойдется в 1,5 млрд. руб. К следующему Дню города в 2001 г. обещают запустить станцию метро "Воробьевы (бывшие Ленинские) горы" - единственную станцию-мост.

В День города-2000 на проспекте Мира (у ВВЦ) исчезнет хроническая пробка, потому что откроют эстакаду (длиной 630 м), плавно переходящую в тоннель. Тоннель будет выходить к мосту через реку Яузу. После такого "открытия" автомобилистам не составит большого труда добраться с проспекта Мира до Ярославки, не говоря уже об Останкино и ВВЦ.

К новому году введут в действие 8-полосный Андреевский автодорожный мост (тот, что построен на месте старого, сплавленного на километр вниз), а также Гагаринский авто- и железнодорожный тоннели.

Полностью третье транспортное кольцо должны сдать в 2005 г.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество