76

Рецепты здоровья и красоты (16.05.2000)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2000

Движение убивает грыжу

Недавно услышал, что в Москве существует метод лечения грыжи межпозвонкового диска без операций с помощью движения. Неужели это возможно, ведь боли в спине при этом заболевании порой не дают даже шевельнуться?

А. К о з и н о в

МОСКОВСКИМ врачом Сергеем Михайловичем Бубновским разработана медицинская технология восстановления полной трудоспособности с помощью современного реабилитационного оборудования. Применение этой методики практически не имеет ограничений и подходит людям с сопутствующими и хроническими заболеваниями. По мнению Бубновского, вылечить покоем или таблетками дегенеративно-дистрофический процесс, затрагивающий, как правило, несколько позвоночных дисков и связанный с блокадой коротких глубоких мышц позвоночника, в принципе невозможно. Не помогают и прочие распространенные сегодня "пассивные" методы воздействия. Ни иглы, ни массаж, ни мануальная и физиотерапия вам не помогут. Только активное участие самого пациента в процессе выздоровления может избавить от боли и страха перед любым движением. Только движение избавит вас от грыжи, радикулита, остеохондроза и др. Тем более в сочетании с эффективной методикой Бубновского.

Тел.: 268-95-29, 268-95-30, 140-88-77, 141-05-07, 275-01-42.

Болею хроническим простатитом. После 4 недель регулярного приема лекарственного препарата "Простанорм" пришел в норму, почувствовал себя мужчиной. Спасибо за эффективный препарат. Расскажите подробнее о "Простанорме".

В. С. К у з н е ц о в, военнослужащий

ОТВЕЧАЕТ зав. отделом медицины ВНИИ лекарственных растений (ВИЛАР), кандидат медицинских наук Колхир В. К.:

- НА СЕГОДНЯШНИЙ день урологи во всем мире не располагают достаточно эффективными и надежными средствами для лечения хронического простатита. ПростаНорм - это новшество в лечении простатита. Наши ученые-фармакологи в содружестве со специалистами-урологами более 10 лет работали по созданию такого препарата, изучено более 100 растений, проведены многочисленные эксперименты на животных. В результате наших исследований основу препарата ПростаНорм составили 4 растения: корни солодки и трава золотарника - устраняют воспаление и улучшают функцию простаты; корни эхинацеи - активизируют защитные силы организма и повышают половую потенцию; трава зверобоя - проявляет антимикробный эффект и улучшает самочувствие. Экспериментально доказано, что комбинация действующих веществ в ПростаНорме оптимальна для лечения воспаления предстательной железы. ПростаНорм не оказывает отрицательного действия на кроветворение, состояние сердечно-сосудистой системы, ЦНС и желудочно-кишечного тракта. Препарат не вызывает аллергии.

ПростаНорм имеется в аптеках г. Москвы.

Информацию можно получить по телефонам: 712-10-81, 712-10-72.

Наркомания - болезнь излечимая

Подозреваю, что мой сын стал что-то употреблять. Если это наркотики - неужели это безнадежно?

П. К у р н о в а

ОТВЕЧАЕТ главный нарколог клиники при РУДН Павел Генин:

- НЕТ. Наркомания, хотя и является серьезным заболеванием, излечима. Естественно, при прохождении полноценного специального курса.

Тел. клиники при РУДН: 434-66-44.

Лиц. МДКЗ 10214/1675

Мне 35 лет. Я заметил, что стал хуже разбирать речь моих компаньонов, хотя и говорят они очень громко. Неужели я потерял слух? Что мне делать?

Б. О п а р и н

ЕСЛИ у вас возникли проблемы с разборчивостью речи, это значит, что вы недослышиваете звуки на некоторых частотах. Откорректировать слух можно с помощью современного слухового аппарата, где установлен цифровой микроаудиопроцессор класса Pentium. Такой аппарат сам настраивается на человеческую речь, обеспечивая наилучшую разборчивость в любом шуме.

Эти аппараты могут располагаться как за ухом, так и непосредственно в слуховом канале, в этом случае он практически незаметен.

Советуем вам обратиться в Центр слуха МЕЛФОН, где вам подберут нужный слуховой аппарат.

Справки по тел.: 335-53-22, 332-95-59. Интернет: www.melfon.com.

У меня беда - сильно пьет сын. Где купить эффективный препарат от пьянства "Алкопан"?

М. Г у с е в а, пенсионерка

БЕЗВРЕДНЫЙ препарат "Алкопан" подавляет тягу к алкоголю, очищает организм, снимает похмелье, раздражительность и агрессивность. Курс лечения - 4-6 упаковок. "АЛКОПАН" можно применять без ведома больного, растворяя гранулы в любой пище.

Аптеки в Москве: тел. 160-48-70 (круглосуточно).

У меня остеохондроз, грыжа межпозвонкового хряща. Рекомендована операция. Слышал, что раньше такие операции проводились реже. Гарантий выздоровления после операции никто не дает. Есть ли технологии лечения без операции?

А. П о л я к о в

ТАКИЕ технологии существуют. Разработаны и применяются в нашей стране. России принадлежит и мировое открытие причин возникновения этого недуга. В клиниках, работающих по технологии и под руководством автора этого открытия академика Соломатова, грыжу МПХ излечивают с эффективностью более 93% без операции. С 15 мая действуют летние скидки.

Тел.: (095) 790-37-96, 928-37-88; www.solomatov.ru

.

Не отставай - летом расцветай!

Как лучше избавиться от морщин, потливости, жировых складок, решить другие косметологические проблемы, которые наиболее актуальны именно летом?

Ирина Н и к о л а е в а

В ЭТО время года любой женщине более чем когда-либо хочется быть привлекательной в легком полупрозрачном платьице под лучами яркого солнца. Следовательно, необходимо обратить внимание на кое-какие косметологические недостатки, которые будут видны не только вам: лишние волоски, потливость, белые линии на месте морщинок вокруг глаз, у носа, на лбу (если вы загорели до того, как избавились от морщинок), а также бородавки, нежелательные папилломы, жировые складки на теле...

Итак, сделанная специалистами медицинского центра "Медитон" операция липосакции или массаж с обертыванием по "Тальго" (Франция) поможет избавиться от лишних складок. С помощью любых видов эпиляции гарантированно и безболезненно вам удалят лишние волоски с определенных участков тела. Морщины разгладят Ботоксом и подровняют гелем (или Рестилайном). От потливости избавят микроинъекции по новой методике, и вы не будете сталкиваться с этой проблемой в течение 6 месяцев.

Всегда следует учитывать, что любое внешнее вмешательство невозможно без квалифицированного специалиста. Врачи медицинского центра "Медитон" оправдают ваши надежды и гарантируют качество лечения.

Звоните и приходите. Тел. 241-32-25 - медицинская косметология, 285-27-55 - пластическая хирургия.

Б. Николопесковский пер., д. 6.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество