aif.ru counter
17.05.2000 00:00
35

Горькая "халява"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20 17/05/2000

СКОРО уже три года, как я вернулся из армии. Служить пошел "по убеждению" после окончания вуза. Помню слова комбата: "Умные остались на гражданке, вы тут гниете в сапогах, а они ваши деньги зарабатывают".

Когда мы с друзьями перед отъездом домой ждали на вокзале дембельский поезд, к нам подошли три молодых бугая и предложили пива. "С чего это вдруг?" - удивились мы. "Да не волнуйтесь вы, в натуре, не просто так вас угощаем, а за то, что прикрыли нас, пока мы бизнес делали". Сфотографировались с нами и сунули, видимо, в качестве компенсации по бутылке пива.

Фотография, на которой изображены три тощих растерянных дембеля и три толстомордых детины, четко высветила грань, разделившую нашу молодежь.

А. Н о в и к о в, Киров

Нам ли грязи бояться?

ПРОШЕЛ сильный теплый дождь. На остановке - толпа. Чуть в стороне, около большой лужи, стоит, пошатываясь, подвыпивший мужичок. Подъезжает милицейский "воронок", из него выходят двое служивых, берут мужичка под белы руки. Вдруг подвыпивший резко рванулся - и к луже. Плюхнулся в нее животом, перевернулся на спину: "Нате. Берите!" Под смех толпы растерянные милиционеры махнули рукой и поспешили к своей машине.

Н. К а л и н и н, Орловская обл.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество