aif.ru counter
31.05.2000 00:00
47

Самые гнусные маньяки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 31/05/2000

Кого из маньяков милиция уже поймала в этом году?

И. К у д р о в а, Кемеровская обл.

КАК нам сообщили в Главном управлении уголовного розыска МВД РФ, из арестованных в этом году серийных убийц особо отметить можно четверых.

Серийный убийца из Томской обл. убил 7 человек. Убийца из Саратовской обл. - 6. Причем начал он с родного отца, чтобы... завладеть его машиной. В С.-Петербурге наконец задержали врача "скорой помощи", который действовал почти три года. На его совести 12 убийств и 16 грабежей. Он убивал пожилых людей, делая им инъекцию смертельной дозы лекарства, после чего обчищал квартиры. Серийного убийцу из Смоленска более других можно назвать маньяком. Пользуясь привлекательной внешностью, преступник знакомился на улице с девушками, приглашал их на свидание в безлюдное место и душил. От его рук погибли 9 человек.

50 лет на нарах

Я много читала о людях, которые большую часть жизни провели в тюрьме. Все это были мужчины. А есть ли женщины с подобной судьбой?

С. Т а р а с о в а, Тверь

В ВЫШНЕВОЛОЦКОЙ исправительной колонии, что в Тверской области, среди тысячи осужденных женщин отбывает наказание одна неприметная с виду бабушка Евгения Алексеевна Соколова. Однако имя 68-летней старушки, пожалуй, пора занести в Книгу рекордов Гиннесса. Дело в том, что эта женщина в советских и российских тюрьмах отсидела (в основном за карманные кражи) более 50 лет.

Ветеран "карманного движения" - поистине уникальный человек. Ее мать - Герой Советского Союза, а сама баба Женя вместе с сестрой Тамарой пережила с первого до последнего дня весь ужас блокадного Ленинграда. В 1947 году она в первый раз угодила за решетку. Выйдя через 6 лет из зоны, молодая девушка оказалась никому не нужна: отец погиб на фронте, мать к тому времени умерла, а сестра была неизвестно где. Оставшись без средств к существованию, Евгения Соколова, для того чтобы выжить, быстро освоила технику карманных краж.

30 ноября 1998 года Весьегонский народный суд за кражу в 12-й раз приговорил Евгению Соколову к 4 годам лишения свободы. Как сама она считает, жизнь свою прожила бездарно и очень сожалеет о бесцельно прожитых годах. Остаток дней она хотела бы провести в доме для престарелых.

Скажите, какие новые методы борьбы с преступностью использует наша милиция?

В. М е т е л к и н, Воркута

Скоро стройные ряды милиции пополнятся отрядом дрессированных дельфинов особого назначения. Их задачей станет пресечение незаконной ловли осетровых и других ценных пород рыб.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество