aif.ru counter
21

Эрекция на кнопке

"МОЕМУ мужу 60, он принуждает меня к сексу. Зачем вы сделали ему операцию?" - подобные письма десятками приходили в адрес заведующего кафедрой хирургии Ростовского-на-Дону медуниверситета, руководителя клиники урологии при крупной городской больнице профессора Михаила Иосифовича КОГАНА

"МОЕМУ мужу 60, он принуждает меня к сексу. Зачем вы сделали ему операцию?" - подобные письма десятками приходили в адрес заведующего кафедрой хирургии Ростовского-на-Дону медуниверситета, руководителя клиники урологии при крупной городской больнице профессора Михаила Иосифовича КОГАНА. По этому поводу одни партийные боссы вызывали его на ковер, а другие тайно восстанавливали под скальпелем хирурга свою мужскую полноценность. Среди его пациентов следственные органы искали печально известного ростовского маньяка Чикатило.

У Чикатило был протез?

- НА САМОМ деле за несколько десятков лет, в течение которых я занимаюсь проблемой импотенции, или, правильнее, эректильной дисфункции, случай с Чикатило был самым запоминающимся. Следователи перерыли нашу картотеку, проверяли каждого пациента, который хотя бы отдаленно имел сходство с портретным описанием маньяка. Пока его не поймали, я долгие годы переживал: неужели я прооперировал человека, который творит такой ужас? Как-то у нас исчез сотрудник, на месяц, ушел в запой. Решили, что именно он и есть Чикатило. И вообще, кафедру нашу обозвали изуверской, плодящей суперменов.

Наверное, в то время мы и выглядели со стороны как супермены. Секса в стране, как известно, не было. А к нам со всего Союза приезжали на операции по протезированию полового органа. Это сейчас диагнозы кодируются, а тогда приходилось изгаляться, чтобы что-то написать в больничном, который потом попадал в профком. Чтобы провести какие-то исследования, приходилось иногда отмечаться в КГБ. Когда мы начали изучать диагностику импотенции, в мире уже был известен метод сексуальной визуальной стимуляции. Мы испытывали его сами. Знакомые моряки привезли из заграницы порножурналы, мы зарегистрировали их в КГБ, хранили в сейфе, ректор был поставлен в известность. Вначале все пробовали на себе, потом один показывал картинки больному, другой заглядывал, что же у него там происходит. Сейчас работать легче, правда, психология мужчины осталась на том же уровне, что и в те годы, когда тема секса была закрыта.

Наши мужчины ведь как - достигнут пенсионного возраста и считают, что на этом сексуальная жизнь заканчивается. И не потому, что они не в состоянии, а потому, что так у всех, так принято. Но пока мужчина живет, он должен хотеть заниматься сексом регулярно, так же как он хочет есть или спать, например. А если что-то не так, срочно обращаться к врачу.

Лет тридцать назад вся литература об импотенции начиналась так: 95% случаев имеют психогенную природу и только 5% - органическую. Сегодня это соотношение поменялось на 50:50. Уже выявлено с полсотни заболеваний, которые приводят к импотенции. И есть способы их лечения. Сначала был протез. Впервые в мире именно в Ростове-на-Дону в 36-м году профессор Богораз имплантировал в половой член пациента с диагнозом "импотенция" ребро. Оно рассосалось через несколько месяцев, но идея получила развитие, и в настоящее время изобретены протезы, которые служат десятки лет.

Тайна лучших любовников

НИЧЕГО страшного в этом нет. Некоторые мужчины на что только не идут, чтобы впечатлить женщин. Мне приходилось извлекать из распухших фаллосов всевозможные шарики, ручки от зубных щеток. А какие татуировки встречаются! На одном пенисе однажды прочел: "Вперед, за Родину!" Французы, прославленные на весь мир любовники, почти все после пятидесяти вставляют протезы. Это так же естественно, как вставить зубы. Правда, недавно я оперировал нашего, русского, 78-летнего мужчину, которому 12 лет назад уже вставлял протез. Он им так активно пользовался, что тот поизносился. Пришел за новым.

Не надо думать, что мужчина с протезированным членом - инвалид. Мои бывшие пациенты - более полноценные люди, чем те, кто махнул рукой на сексуальную жизнь. О протезе знают только врач и сам протезированный. Часто и жены об этом не догадываются, ведь, исходя из нашего менталитета, женщина не то что оральным сексом заняться, она даже рукой до пениса не дотрагивается. И не замечает, что у мужа "инструмент" всегда как бы наготове. По этой причине, между прочим, одному пациенту протез пришлось удалить - парень работает шахтером, после забоя моется в общем душе, мужики буквально заклевали его за постоянную "боевую готовность". Для мужчины, кстати, это не совсем удобно, и мы учим пациентов, как носить протез. Импортные в этом плане удобнее и более эстетично выглядят, но стоят 600 долларов против двух тысяч рублей за наши, ростовского производства. Есть надувные протезы: в нужный момент мужчина нажимает кнопочку в определенном месте - и член надувается. Ну кто догадается?!

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Какие новые ограничения могут ввести на продажу алкоголя?
  2. Что за вирус Fanta, который крадет деньги у пользователей онлайн-сервисов?
  3. Когда будет третья волна бабьего лета?