aif.ru counter
28.06.2000 00:00
412

Вечный зов секса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2000

ПОМНИТЕ? Папа жалуется на производственные трудности. Мама присыпает солью пятно на скатерти. Бабушка спит с открытыми глазами. Вечер. Телевизор. Семья. Фильм "Экипаж", например. Вдруг - бабушка начинает материться по-французски, папа бросает в телевизор оба тапочка, а мама, покраснев, уходит плакать в ванную. По телевизору показали ЭРОТИЧЕСКУЮ СЦЕНУ. Голую Александру Яковлеву в постели с Леонидом Филатовым. Психотравма на всю жизнь. Секс - это плохо. Секс - это стыдно. Вы точно это помните. Потому что у нас одно общее воспоминание - для всей страны.

ТЕТЯ Нина мне рассказывала, что никогда не видела дядю Колю "совсем голым", потому что все всегда происходило в темноте - иначе стыдно. Подруга - что неудобно попросить парня "изменить угол наклона", поэтому страсть она всегда имитирует. Соседка стращала, что нельзя кричать, когда очень хорошо, - мужчина посчитает тебя вульгарной женщиной. Что же должно было произойти для того, чтобы нам захотелось откровенно и без стеснения говорить "про этот стыд"?

Для этого Леонид Парфенов должен был несколько раз слетать в Америку и уговорить-таки Елену Хангу стать ведущей единственного в России ток-шоу о любви и сексе. Посмотрите даже не на героев программ "Про это" - на аудиторию. Слова "оргазм" и "вагина" они произносят так же уверенно и раскованно, как их родители в свое время цитировали раннего Евтушенко.

Ведущая

ВЫ можете назвать способы усиления вагинального оргазма? Назовите их! Вам попадались в постели неумелые девушки? И что же вы делаете для того, чтобы оттянуть преждевременную эякуляцию? Не успеешь, слегка покраснев, подумать о том, что сам хотел бы спросить у героя, как вдруг бац - Ханга уже спросила! Точно и остро. Леонид Парфенов разглядел-высмотрел потенциал в застенчивой стипендиатке Гарварда - и, сами видите, развил его самым неожиданным образом. Перед первыми эфирами он часами натаскивал Хангу, голосом Казановы спрашивая: "Ну-у-у, и как вы, Елена, назовете ВОТ ЭТУ часть тела? А ЭТУ?"

Остроумие, образованность, черный цвет кожи как некая черная завеса таинственности, доброжелательность, заинтересованность - из этих составляющих получилась лучшая ведущая ток-шоу на российском ТВ. Не просто эротической программы, для которой бы сгодилась глупая полногрудая брюнетка в красном лифчике, а именно ТОК-ШОУ. Плюс белый парик. Кайф для любителей экзотики, спасение для Ханги, которую без него на улицах просто-напросто не узнают.

Студия

В СТУДИИ - минимум декораций. Плюшевые "знаки пола", по которым скользят полоски света. Уютная картинка - редкость для в целом жесткого НТВ. Вращающаяся сцена. Где еще так мало атрибутики и мишуры? В операционной. В концертном зале. Здесь главные - СЛОВА.

Герои

В "ПРО ЭТО" люди приходят сами. И, что удивительно, не уходят. Выступив в роли героя, они чаще всего возвращаются снова. Пообсуждать новую проблему уже из зала. Выпить кофе с приобретенными во время съемок друзьями (иногда герои даже флиртуют в кулуарах, особенно когда тема располагает). Просто потусоваться. Почувствовать себя... свободным. Потому что главное в программе "Про это" - не техника двойного минета, хотя и она никогда не помешает. Главное - атмосфера свободы.

Атмосфера

НЕУДИВИТЕЛЬНО, что вокруг программы сформировался довольно большой и устойчивый "клуб любителей" из представителей самых разных социальных слоев и возрастных категорий. "Про это" - прорыв в морали, а людям нравится ощущать себя непосредственными участниками этого прорыва. Поэтому здесь нет откровенных дураков и косноязычных любителей телесъемок "на ш`ару".

***

Летом телевидение воспринимается совсем по-другому. Общественно-политические программы, продержавшие нас в напряжении осень-зиму-весну, линяют под первыми июньскими лучами, как дешевые носки. Какой, извините, Доренко, когда начальник отдела склоняет забыть о семьях, налогах и средневековой морали, дабы отдаться наконец волнующей страсти под шепот волн Персидского залива? Казалось бы, лето - время триумфа программы "Про это", настраивающей нужным образом на встречу с другом в Ботсаду. Однако вот он, парадокс. Ток-шоу "Про это" выходит в повторах (!!!), а до недавнего времени вообще ходили зловещие слухи, что осенью его закроют. Причина - низкий рейтинг. Елки-палки, да передвиньте вы его с часу ночи (!!!) на семь вечера, и рейтинг взлетит, как сами знаете что после виагры!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество