aif.ru counter
24

Скорее жалуйтесь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28 12/07/2000

НА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ экзаменах в вуз моему сыну снизили балл на том лишь основании, что письменная работа по математике была якобы "неправильно оформлена". У нас даже апелляцию не приняли, дескать, слишком поздно пришли. Разве это законно?

К. Б у й к о, С.-Петербург

В КОНЦЕ прошлого года Министерство образования РФ утвердило документ, который регламентирует все основные процедурные вопросы работы приемных комиссий. В частности, по устным вступительным испытаниям апелляция принимается только в день сдачи экзамена, а по письменным - в день объявления оценки. Опоздали - пеняйте на себя.

Другой нюанс: на заседание апелляционной комиссии никакие посторонние ходатаи и "адвокаты" не допускаются. Абитуриент идет туда самостоятельно. И лишь если ему (или ей) еще не исполнилось 18 лет, то на заседание комиссии может прийти один из родителей.

В связи с этим "АиФ" рекомендует:

Еще при сдаче документов ознакомьтесь с Правилами приема в выбранный вами вуз, поскольку они теперь могут в существенных деталях отличаться от утвержденного министерством порядка.

Обязательно посещайте все предэкзаменационные консультации. Только там вы узнаете, нужно ли переписывать задание, какие оставить поля, как оформлять чертежи и схемы...

Собираясь на экзамен, не забудьте паспорт и экзаменационный лист.

Прошли вы или нет, достоверно вам сообщит только приемная комиссия. Не торопитесь забирать свои документы. Если потом вдруг окажется, что шанс у вас таки был, разговаривать с вами уже никто не будет. Так что боритесь до конца!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы