aif.ru counter
48

Пьянка на траве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2000

ДАЧНИК сгорел на "фазенде". Точнее, неподалеку от нее, за околицей деревни, в собственных "Жигулях". От почерневшего автомобиля тянуло жженым и паленым - но несчастным случаем там и не пахло. Мужчина, тело которого нашли в водительском кресле, умер от побоев. Следственно-оперативная группа, прибывшая в деревню Петрово Подольского района, констатировала убийство и стала искать очевидцев. Они нашлись и вот что рассказали.

НА ТРАВЕ у здешнего пруда происходило сближение города и деревни. Дачник, местная жительница нестрогого поведения и сезонный рабочий с Украины мирно пили водку. Солнышко светило, птички пели, селяне копались в грунте... Картина была мирной, пока у троих отдыхающих не кончилось спиртное. Вид пустой стеклотары подействовал на украинца возбуждающе. А уж отказ москвича оплатить продолжение банкета и вовсе вывел парня из душевного равновесия. Женщина сгладить конфликт и не пыталась - ей тоже было мало. Платить по всем правилам должен был дачник - каждому ведь известно, что у них там, в столице, денег куры не клюют. Но москвич попался несговорчивый. Его повалили на землю и стали бить. Ногами.

Интересно, как отреагировали на драку в деревне. А никак не отреагировали. Ненадолго оторвались от грядок, выглянули из-за заборов и на этом успокоились. Все в порядке: выпили граждане, не поладили... Мужика забили до смерти прямо у деревенского пруда.

Бездыханное тело бить - только ноги трудить. Азарт не тот. И прибирать труп как-то надо. Парень с приятельницей положили дачника в легковушку, плеснули в нее бензина и подожгли. Надеялись, что огонь скроет следы побоев. Но подольское УГРО со всеми обстоятельствами разобралось быстро. Уже через несколько часов после обнаружения трупа оба подозреваемых в убийстве оказались в СИЗО. Вещдоком стала и толстая золотая цепь, снятая с шеи забитого до смерти мужчины.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы