aif.ru counter
19.07.2000 00:00
27

Э. Виторган: "Моя Аллочка"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2000

В НОЧЬ с 13 на 14 июля умерла красивая женщина - актриса Алла БАЛТЕР. Это интервью Эммануил Виторган дал "АиФ" за две недели до смерти жены. Он был искренне уверен, что его Аллочка не может умереть - он ведь так ее любит...

- НАШ роман начался еще в Ленинграде, в "Ленкоме". Банальная история - он женат, она замужем... Нас "свел" Товстоногов - сделал парой в спектакле "Вестсайдская история", пуэрто-риканском варианте "Ромео и Джульетты". Мы начали встречаться. Аллочка не выдержала двойной игры, развелась с мужем и переехала в комнату в коммуналке. А я еще был женат. Там оставалась дочь... Если у меня и есть в жизни грех, то именно этот. Бывшая жена не давала мне общаться с девочкой, и я смог увидеть ее уже только взрослой. Если я и не был наказан до сих пор за этот грех - бросить маленького ребенка, - то обязательно буду. Бог меня покарает, только вот как?

Когда я развелся, пришел к Аллочке: "Говорят, у вас здесь койкоместо сдается?" Она ответила: "Проходите, пожалуйста". За это "проходите" я Аллочке благодарен всю жизнь.

Всю молодость мы с женой проскитались по углам. Только в сорок лет я держал ордер на собственную квартиру. Но моя жена - потрясающая женщина! Она смогла сделать из комнаты в общежитии Театра Станиславского ДОМ! Уютный! Восемь лет мы там прожили, там и Максим родился. Мы разделили комнату на две части шкафом, и когда Максимка немного подрос, он по ночам высовывался из-за шкафа: "А чего это папа маму кусает?"

Во время нашего разговора служащая театра принесла Эммануилу Гедеоновичу букет цветов.

- Это для Аллочки, - объяснил артист. - Она сейчас в больнице лежит. Сердце. Но Аллочка поправится, она у меня умница. Я хожу к ней два раза в день, чтобы не скучала. Вот она (Виторган кивнул на огромный портрет Аллы Балтер, висящий над его столом). Красавица, правда?

Выражаем искренние соболезнования всем близким Аллы Балтер.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество