80

Отпускная любовь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2000

ПО ИДЕЕ курортный роман не должен продолжаться за пределами курорта. На пляж приходят, как к витрине: "товар" не спрятан в "упаковку" - каждый подбирает себе пару на неделю, не заботясь даже о языке международного общения... И если вас это устраивает, осталось только выбрать курорт.

ЕСЛИ удалось избавиться от мужа, но не удалось от детей - смело отправляйтесь на детские курорты (в России это Анапа, в Украине - Евпатория, Протарас - на Кипре, вся Анталия - в Турции). Во-первых, там всегда найдется, куда пристроить ребенка на пару часов, а во-вторых, мужчины, избегающие стабильных отношений, уезжают именно туда - в поисках "обремененных" и потому ненавязчивых подруг.

Набираться опыта в юном возрасте лучше всего в Крыму (там все свои), в Айа-напе на Кипре, в Эйлате в Израиле или на испанской Майорке. Это международные тусовочные молодежные курорты.

Если у вас нерешенные проблемы с лишним весом, то вас сочтут лучшей из женщин в Египте, Тунисе, ОАЭ.

Если процесс ухаживания и соблазнения интересует вас больше, чем собственно роман, следует выбирать Грецию или Италию.

Если в вашу задачу входит пережить за лето как можно больше романов без моральных обязательств, криминала и риска для здоровья - поезжайте в Турцию.

А если вы настроены на длительные и серьезные отношения и не желаете верить, что курортный роман - штука короткая... То это вы зря. Хотя, конечно, можно попробовать.

Психологи утверждают, что для пролонгации курортного (и вообще любого) романа требуется загадка. "Изюминка", говорят, должна быть в женщине.

Я вас умоляю! Какие изюминки, если на ней из одежды - два фиговых листочка. Впрочем, есть несколько вариантов.

Моя подружка в прошлом году вышла замуж за испанца. Познакомились самым вульгарным образом - на пляже. А когда страстный испанец увидел ее при полном параде, не сдержался: "Боже! Как я рад, что ты красивая! Я же лица твоего никогда не видел".

Боясь обгореть, наша северная девушка днем не снимала широкополую шляпу и темные очки, а нос - чтоб не шелушился - заклеивала бумажкой. Для обозрения оставался только розовеющий подбородок. В общем, парень страшно обрадовался, что не обманулся в своих фантазиях. И сгоряча сделал предложение.

СОВЕРШЕННО не обязательно скрывать какую-то одну часть лица или тела. Можно скрыться полностью, оставив все-таки намек на свое присутствие. Например, заплыв за буйки. На крымских курортах этим никого не удивишь, а вот средиземноморские жители воды боятся... Поэтому девушка у буйка кажется существом романтическим и недосягаемым. Рассмотреть ее можно лишь с катера или дельтаплана, можно перекрикиваться, перемигиваться, а больше ничего нельзя. Поэтому романтические пары, познакомившиеся за буйком, не укладываются в отведенные путевкой 2 недели...

Прошлым летом под Афинами, вися на буйке, моя коллега познакомилась с лысым старичком. Наверное, это был единственный грек, добравшийся туда вплавь.

- Здравствуйте, - сказал он. - Вы откуда? Из России?! А кто же ваш отец?

Вопрос был неожиданным и наглым.

- Я подумал, что вы дочь Посейдона.

Это был комплимент. И минут 20 они говорили об античной мифологии.

- Я бы хотел познакомить вас с сыном - сказал старичок.

- Хорошо, - сострила она, - пусть завтра приплывает сюда.

Как ни странно, Янис (так звали сына) приплыл... А на Рождество она ездила в Грецию по его приглашению.

С ПОДРУЖКАМИ ездить - гиблое дело: они обидчивы, под них надо подстраиваться, они отпугивают мужчин или, наоборот, переманивают их...

Но подружку вполне можно использовать как прикрытие для своих "изюминок" или приманку к ним же.

Мои соседи Дима и Лена познакомились на пляже в Италии. Ленка тогда задремала, прикрывшись шляпой, и вдруг услышала, что ее подружка пытается с кем-то объясниться на ломаном английском. Пришлось снять шляпу и выступить в роли переводчика. Мужчина был немцем, подружки представились итальянками... Поболтали, погуляли... Потом гуляли только Ленка с немцем.

Влюбленные снова встретились в чартерном самолете Римини - Москва.

- Ты не немец?!

- Ты говоришь по-русски?!

Это было 4 года назад. И лишь недавно Димка ей признался: "Ты знаешь, а я ведь шел с твоей подружкой знакомиться. У нее была такая талия!"

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество