aif.ru counter
62

Кто-то хотел отравить Амана Тулеева?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2000

КАК СТАЛО известно от одного из представителей силового ведомства Кемеровской области, губернатор Аман Тулеев недавно чуть не стал жертвой отравителя.

ПОКУШЕНИЕ было предотвращено РУБОПом, и киллер был задержан. Но на свободе остался заказчик, которого милиция по сей день не теряет надежды найти. Поэтому на днях следователи Новосибирского РУБОПа предложили Аману Тулееву провести весьма хитроумную операцию по разоблачению и аресту этого самого заказчика. Для этого губернатор должен был лечь в больницу с диагнозом: "острое пищевое отравление", а врачи сообщили бы СМИ, что Тулеев находится при смерти и шансов на выздоровление у него нет. После чего киллер под присмотром рубоповцев встречается с заказчиком для получения остальной части гонорара. Однако губернатор от такого предложения отказался. Поэтому заказчик пока на свободе...

Мы попросили А. Тулеева прокомментировать ситуацию.

- Аман Гумирович, на вас действительно готовилось покушение или это своеобразный имиджевый трюк?

- Ко мне приехал генерал Прощелыгин из РУБОПа и официально известил меня, что готовится покушение. Но фамилии киллера или заказчика он не называл. В настоящий момент идет следствие. Командование силовых ведомств попросило меня быть осторожным. А через неделю после этого ко мне приезжала следователь того же управления по борьбе с организованной преступностью. Она взяла с меня кое-какие показания. Спросила, кого я могу подозревать в совершении этой акции. Я не смог ей сказать что-нибудь конкретное по одной простой причине: у меня на сегодняшний день очень много врагов. В крае начался новый передел собственности. И недовольных моими действиями больше чем достаточно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы