aif.ru counter
29

ХРОНИКА (01.08.2000)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2000

НЕДАВНО сотрудники отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке и оперативники УВД Центрального административного округа проверяли ларьки и лотки, торгующие CD-ромами. При проверке присутствовали специалисты Подкомиссии по безопасности информационного рынка Совета предпринимателей при мэре и правительстве Москвы.

Во время специализированного рейда были детально проверены торговые точки на Пушкинской площади, у ЦУМА и на Моховой улице, в районе Кузнецкого Моста и Лубянской площади, в переходах Тверской улицы и в районах метро "Маяковская" и "Белорусская".

После проведения проверочной закупки на Пушкинской площади милиционеры изъяли 505 компьютерных компакт-дисков. Как сообщили нам в дежурной части УВД Центрального округа, в городе работает более 60 точек, которые торгуют контрафактными CD-ромами, и это не считая самого большого центра продаж - знаменитой "Горбушки".

Но, кажется, в ближайшее время продавцы дисков смогут вздохнуть спокойно - управление МНС России по Москве вместе с ГУВД Москвы намерено серьезно взяться за тех, кто торгует табаком. С 1 августа в столице началась широкомасштабная проверка всех фирм, занимающихся оптовой торговлей табачными изделиями. Тем, кто не успел за четыре месяца получить лицензию, грозит уголовное наказание за незаконное предпринимательство. По данным московского управления МНС, из 17 зарегистрированных оптовых фирм заявления подали меньше трети.

ЗАВЕСТИ собственный гарем в Болгарии собирался, судя по всему, гражданин Украины, следовавший поездом "Москва - София". Как бы то ни было, но при досмотре таможенники обнаружили у него аж 14 свадебных платьев, оцененных в 400 тысяч рублей.

Незадекларированный товар гражданин назвал "имуществом, необходимым ему для личных нужд, и потому необязательным для декларации". В свою очередь таможенники настояли на признании всего этого белоснежного великолепия "товаром" и обложили украинца не только пошлиной, но и штрафом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы