50

Лекарства подешевеют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2000

С 15 АВГУСТА установлены предельные торговые надбавки на лекарства. Для оптовиков "потолок" составит 25%, для предприятий, торгующих в розницу, - 35%. Причем если раньше предельные надбавки устанавливались только на лекарства из обязательного перечня, то теперь это касается всех медикаментов, которые подлежат государственной регистрации. Единственное, что надо учесть: остатки лекарственных средств, полученных до 15 августа, будут допродаваться по старым ценам.

Серая ветка станет длиннее

В НАЧАЛЕ сентября серая ветка метрополитена удлинится еще на одну станцию. А первый пробный рейс по двухкилометровому перегону "Пражская" - "Улица Академика Янгеля" состоится уже в конце августа. Пока же метростроевцы заканчивают отделочные работы и монтируют эскалаторы. Как сообщил пресс-секретарь Московского метрополитена Константин Черкасский, больше никаких "открытий" на этот год не намечается, в следующем же запланировано сдать очередную станцию Серпуховско-Тимирязевской линии - "Анино". А вот "Бульвар Дмитрия Донского" построят не скоро - не раньше 2003 г., зато эта станция в будущем свяжет серую ветку с проектируемой Бутовской линией наземного метро.

Доходные многоэтажки

МОСКОВСКИЕ власти решили возобновить дореволюционную практику содержания доходных домов. Вернуться "в прошлое" столичных градоначальников заставило повышение спроса на наемное жилье. Раньше доходные дома находились в частном владении, и квартиры в них зачастую представляли собой маленькие комнатки-клетушки, мало подходящие для комфортной жизни. Теперь же "доходными" станут обыкновенные многоэтажки, а прибыль будет поступать в городскую казну. Где и когда построят первый доходный дом, пока не решено, зато известно, что арендовать в нем квартиру можно будет на длительный срок.

Барьер для Ленинградки

НАЧИНАЕТСЯ реконструкция Ленинградского шоссе от м. "Сокол" до МКАД. Как рассказали в Управлении жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, на первом этапе запланировано выстроить разделительное барьерное ограждение на участке от пандуса транспортного тоннеля на площади у м. "Сокол" до Никольского тупика и далее по существующему газону до МКАД. Бетонный барьер (такой же, как на МКАД) будет не только разделять потоки движения, но и "препятствовать взаимному ослеплению водителей фарами". Строительство ограждения положит начало полной реконструкции Ленинградского шоссе, в ходе которой его расширят и сделают более комфортабельным.

Туалеты - под землю

С МАНЕЖНОЙ площади наконец-то уберут синие кабинки биотуалетов, которые своим концептуальным видом портят весь архитектурный ансамбль. Но без сортиров центр города не останется: к концу декабря стационарный общественный туалет построят в подземном переходе от ул. Большой Никитской до Александровского сада. Сколько "посадочных" мест нам обеспечат проектировщики, пока неясно, но обещают, что на всех хватит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество