aif.ru counter
46

Сквозь тернии - к звездам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2000

ЧТО мы знаем о наркомании? Как показывает практика, практически ничего до тех пор, пока эта беда не постучится в дом.

Безусловно, бытует расхожее мнение о том, что наркоманами становятся дети из неблагополучных семей, не удовлетворенные жизнью и психически не уравновешенные люди, однако наркотики не выбирают, они готовы поглотить всех без исключения, и, к сожалению, это им довольно часто удается.

ЕЩЕ меньше мы представляем, как нужно вести себя, когда кто-то из родных или друзей стал жертвой этой болезни. Зачастую мы нападаем на человека с криком: "Как ты мог так с нами обойтись?", "Неужели эта дрянь тебе дороже жизни?", или вообще отворачиваемся от него, грубо говоря, ставим крест. И это в тот момент, когда ему просто необходима наша помощь.

Подумайте, поступили бы вы так с человеком, больным астмой или эпилепсией? Нет! Так почему же такое возможно по отношению к людям, больным наркоманией?

Конечно, в первые минуты гнев и отчаяние неизбежны, но потом необходимо взять себя в руки и попытаться помочь. Надо помнить, что наркомания - болезнь и самостоятельно бороться с ней бессмысленно. Для успешного выздоровления нужны специалисты. Нужна длительная и кропотливая реабилитационная программа, требующая индивидуального подхода.

"Практика показывает, что лишь через два года трезвой жизни риск возврата к употреблению наркотика сводится к нулю", - говорит Яков Маршак, основатель и научный руководитель медицинского центра "Кундала".

Эта частная клиника занимается реабилитацией наркозависимых уже более трех лет и, по оценкам независимых экспертов, является ведущим специализированным центром в России. Благодаря уникальным методикам центра, основанным на традициях Востока и современном научном подходе к пониманию природы и лечению наркомании, к нормальной трезвой жизни вернулись многие люди.

Родители знают, с каким трудом дается маленькому ребенку первый шаг и сколько проходит времени до того момента, когда его походка становится твердой.

Такого неуверенного и растерянного младенца напоминает и выздоравливающий наркоман. Поэтому интенсивный трехнедельный курс реабилитации в подмосковном стационаре - это лишь начало пути.

"Цель нашей программы - помочь пациентам вернуться к трезвой, осмысленной и счастливой жизни, - говорит Я. Маршак, - и во время нахождения в стационаре люди получают начальный, но основополагающий опыт существования без наркотиков. В них просыпается чувство доверия к людям и миру, задремавшее под влиянием наркотиков. Благодаря специальной диете, психофизическим упражнениям и профессиональной работе консультантов наши пациенты после стационарной программы обретают силы и душевное равновесие для дальнейшего движения по дороге трезвой и полноценной жизни".

Но, выходя из стен стационара, выздоравливающие люди попадают в обычный мир, в котором надо по-новому налаживать контакты с родственниками и друзьями, начинать учиться и работать. А это очень сложно для человека, практически полностью социально изолированного в течение нескольких лет, безвозвратно отданных наркотикам.

Поэтому, чтобы избежать срыва, причин для которого найдется немало, два месяца пациенты "Кундалы" ежедневно посещают вечерние занятия в центре, где специалисты помогают выздоравливающим наркоманам обретать счастье в трезвости, пройти этот сложный путь "сквозь тернии к звездам".

А далее в течение двух лет выздоравливающий наркоман - желанный гость в "Кундале", он всегда может обратиться за советом и помощью к своему личному консультанту.

Родители и родственники также имеют возможность пройти в центре специальный курс, который просто необходим для успешного выздоровления и является частью реабилитационной программы.

Это поможет им вновь обрести доверие к своему ребенку и вернет покой и уверенность в завтрашнем дне. Непременно - счастливом.

Все необходимые консультации можно получить по телефонам: 788-06-46, 47, 48.

Лиц. N 002651

Здоровье и прибыль ждут???

МЫ не ожидали такого феноменального спроса на натуральные лекарства, травы, лечебную косметику (это традиционная, народная медицина) - все это стало невиданно популярным в наше время. И это неспроста: цены на лекарства выросли запредельно, а побочные явления от их приема встречаются довольно часто. Поэтому рынок пищевых добавок - один из самых динамичных в мире.

МЫ, компания "Биодар", пять лет работающая на этом рынке, просим о помощи. Более пятисот магазинов открыто по всей стране, но этого очень мало, отсюда справедливое возмущение покупателей. Помогите нам справиться с этим спросом. Нам нужны партнеры. Наша поддержка гарантирует огромный спрос и устойчивый сбыт. Судите сами: мы оплачиваем рекламу у Вас в регионе, бесплатно обеспечиваем активную информационную поддержку. Как результат, оборот в первый же месяц подскакивает в 2-3 раза, а окупаемость вложенных средств - 1-2 месяца. И это еще не все. Мы бесплатно готовим Ваших продавцов-консультантов, предоставляем вывеску "Биодар" и т. д. Но не спешите принимать решение, не зная всего. На опыте сотен партнеров мы разработали целый пакет документов и сняли учебно-информационный видеофильм, где просчитан и обоснован каждый Ваш шаг. Окончательное решение за Вами. Помните, мы на пороге сезона - времени на раздумья практически нет. Пока от Вас ждут успеха - не отказывайтесь от него и начинайте работать. Здоровье и прибыль не ждут! Стоимость пакета документов и учебно-информационного фильма наложенным платежом - 330 руб.

Тел.: (095) 466-97-34, 460-11-59; адрес: 107207, г. Москва, а/я 669.

Internet: www.biodar.ru

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы