aif.ru counter
58

А героя Харатьяна убьют?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2000

В СЕРЕДИНЕ августа чувствуешь себя буквально крыловской Стрекозой. Оглянуться не успели - уж зима катит в глаза. Над пляжем - тучи, на грядках - урожай, дозревающий без твоего участия. И все мучительнее тянет к телевизору. Посмотреть что-нибудь новенькое. Или старенькое, но любимое. И мы начинаем шелестеть программой в поисках "меню" повкуснее. Так, что у нас имеется? О! РТР! Посмотрим...

"Мыльные" радости

СОВРЕМЕННОЕ телевидение без сериала, как гармошка без баяна. Шутка. Про баян. А про сериалы - совершенно серьезно. Народная любовь к ним крепчает день ото дня. Достаточно заглянуть в Интернет на страничку РТР, чтобы убедиться в этом. Заглядываем. "Помню, когда в прошлый раз шла "Мануэла", мы всем лагерем после ужина ее смотрели. Я уж не говорю про школу. Там на переменках все обсуждали происходящее. У нас были свои Исабель, Анаис, Фернандо. Даже Бернарда была. Учительница по английскому. Надеюсь, у нее нет Интернета. Vadim". "Мы этот сериал смотрели всей семьей. Папа - из-за психологизма, мама - отчасти тоже, брат - из-за великолепно выстроенного детективного сюжета. Я - из-за... Впрочем, если я начну описывать, из-за чего я начала его смотреть, все заснут, Россия развалится, Путина переизберут, а у меня на руках окажется трое внуков. Просто ЭТО надо видеть. Tere". Может, действительно стоит посмотреть, из-за чего так люди убиваются. Тем более что Российский телеканал, по словам руководителя службы кинопоказа РТР Дмитрия Нестерова, буквально с первых дней августа запускает "Мануэлу" в полном объеме. К тому же "Мануэла" считается самым дорогим сериалом за всю историю "мыла" - шикарные костюмы, шикарные съемки в Риме, Венеции, Лос-Анджелесе, шикарная жизнь, одним словом. Для "альтернативщиков" - поклонников бразильского кинопроизводства - с августа запущена "История любви". Есть возможность сравнить, чьи страсти жарче, а объятия крепче.

А эта новость, безусловно, порадует поклонников актрисы Натали Орейры - звезды сериала "Дикий ангел". РТР закупило первый полнометражный фильм с участием "Рики Мартина в юбке" - "Аргентинец в Нью-Йорке". Усаживайтесь поудобнее и готовьте носовые платки.

А вы что, батенька, лицо скривили? Сериалы - жанр для идиотов, жвачка для мозгов, говорите?! Ну, это вы зря. Сериалы бывают разные. Бывают - про кровь, любовь и прочие амуры. А бывают - мини-сериалы, где все значительно короче, интереснее и интеллектуальнее. РТР порадует нас мини-теленовеллами про Жанну д'Арк (сериал получил "Эмми" - не самая плохая премия, между прочим), про Одри Хепберн, снятый по ее автобиографии, по произведениям Бальзака, сериал с Жераром Депардье в главной роли - нечто, напоминающее "Графа Монте-Кристо" с ним же.

"Боевики давай!" - слышится голос с галерки. Да пожалуйста! "Комиссар Рекс", к примеру. Новые 35 серий. Раскрою страшную тайну. Нас никто не слышит? Отлично. В одной из серий нынешнего красавчика-комиссара убьют. А на замену пришлют нового - еще краше. Так вот этот новый вместе с Рексом приглашен в Москву. И он вроде бы не отказался.

И наши сериалы-"стрелялки" запустят. "Марш Турецкого" с Александром Домогаровым и "Маросейку, 12" со славной троицей: Балуев - Глаголева - Харатьян. Рыцари пистолета и кошелька, налоговые полицейские всех выведут на чистую воду. Мне только, как рядовому зрителю, интересно - а Харатьяна в конце убьют? В иностранных сериалах всегда самого положительного героя "шлепают" - чтобы жальче и чтобы смотреть интереснее.

Он ка-ак "КРИК"нет

ЗРИТЕЛЬ снова недоволен. "А сериалы-то как надоели, ведь это ужас просто. Покажите ФАНТАСТИКУ!!!!! Fire". "Это смотря какую фантастику! На приобретение прав показа фильмов типа "Армагеддон" или "Пятый элемент" и других блокбастеров у РТР, может, и денег нет, а смотреть фильмы третьего сорта вроде какого-нибудь "Астероида-99999" - удовольствие ниже среднего. V. B." Как вы плохо, уважаемый V. B., думаете о канале РТР. Для вас им ничего не жалко, особенно денег. На сентябрь-октябрь запланированы показы "Крик-2", "Остин Пауэрс-2", "Факультет", "Неспящие в Сиэтле", "Пес-Призрак". Вам мало? Еще будет "Брат-2" и новая комедия А. Эйрамджана "День Святого Валентина".

Киногурманы, это для вас! Целая серия потрясающих документальных фильмов. "Последний день в сентябре" - про Олимпиаду-72, вошедшую в историю как самая кровавая Олимпиада ХХ века, тогда террористы расстреляли команду Израиля. Не пропустите премьеру "оскароносного" 3-серийного фильма "Шокирующая Азия" с потрясающей операторской работой.

И на десерт - кинораритеты. РТР получило право показа всех 5 серий восстановленной ленты Сергея Бондарчука "Война и мир". Те, кто видел фрагменты, говорят, что у картины теперь потрясающие звук и краски. А вы говорите, на нашем телевидении смотреть нечего.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы