aif.ru counter
25

"Левые" поборы с "дикарей"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2000

В ПРЕДДВЕРИИ курортного сезона россиян шокировали вести с Крымского полуострова.

СРЕДСТВА информации дружно описали ужасы, поджидающие отдыхающих: отключение электроэнергии, отсутствие воды и, главное, сумасшедшие цены за регистрацию в милиции и еще более сумасшедшие штрафы для нарушителей паспортного режима. Аж в тысячу гривен. Этим массовым запугиванием с удовольствием воспользовались многие мошенники.

...Супруги из Белгорода Екатерина и Павел Кичевы приехали в Крым на своей машине. На подъезде к Большой Ялте автомобиль с российскими номерами остановили три человека в форме украинской милиции.

- Цель поездки? - поинтересовался старший патруля.

- Отдыхать приехали.

- Согласно постановлению руководства города установлен регистрационный сбор в размере 50 гривен с человека.

Наслышанные о драконовских штрафах за неисполнение регистрационных правил, супруги безропотно расплатились, получив взамен квитанцию об уплате сбора.

О том, что они лоханулись, супруги узнали от хозяйки сдаваемой квартиры. На просьбу дать ей паспорта постояльцев для регистрации в милиции глава семьи протянул ей "квитанцию".

- Липа, - вынесла вердикт хозяйка. - В Ялте регистрируют в отделении милиции, а не на дорогах...

Самое интересное, что ушлую троицу Павлу и Екатерине довелось увидеть еще раз, при отъезде с солнечного полуострова. Лжемилиционеры оккупировали дорогу на перешейке у Сиваша, собирая "регистрационный сбор" уже не от имени мэрии Ялты, а "согласно постановлению правительства Республики Крым".

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы