aif.ru counter
53

Страшная тайна Татьяны Догилевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2000

К БЕССМЕРТНЫМ словам Фаины Раневской о том, что "красота - это страшная сила", один мудрый человек добавил: "Красота - это еще и талант". Талант, который дается человеку от Бога или от... хирурга.

ГЛАВНЫЙ режиссер театра "Современник" Галина Волчек, рассказывая журналистам о талантливой актрисе свой труппы Ольге Дроздовой, призналась, что, впервые увидев Ольгу, посоветовала ей устранить небольшой "заусенец" в ее внешности и даже предложила дать ссуду, чтобы начинающая актриса смогла себе это позволить. Дроздова от денег отказалась, но прислушалась к совету опытного режиссера. "Она ни в коем случае не переделывала ни глаза, ни нос, но что-то подправила и стала совершенно замечательной", - говорит Волчек.

Не секрет, что для человека известного внешность очень важна. И тогда, когда он делает первые шаги в искусстве, и тем более тогда, когда к нему приходит слава. Однако далеко не все умеют правильно распорядиться своей красотой. Кто-то, как, например, кинозвезда пятидесятых Татьяна Самойлова ("Летят журавли", "Анна Каренина"), смиряется с возрастом и заканчивает свою карьеру. А кто-то - те же Людмила Гурченко, Наталья Фатеева, Лидия Федосеева-Шукшина - не поддается годам и продолжает активно сниматься, оставаясь молодой и красивой. Последняя, например, даже не разрешает внукам называть себя бабушкой. Правда, при этом все вечно молодые бабушки в один голос опровергают предположения о том, что их молодые, без единой морщинки лица - результат близкой дружбы с пластическими хирургами.

Популярный стилист Лев Новиков, напротив, считает, что скрывать пластические операции не стоит. То, что знаменитость обращается к врачам, говорит лишь о ее внимании к собственной персоне и стремлении не разочаровать поклонников. К тому же факт обращения к врачам, как говорится, все равно не скроешь, так как он всегда "налицо". Сколько бы Надежда Бабкина и Лариса Долина ни пытались убедить журналистов в естественной причине своего омоложения, вряд ли кто им поверит. Пожалуй, единственная из звезд, кто не опровергает (но, правда, и не подтверждает) свой визит в клинику, - это Елена Яковлева, заметно помолодевшая и похорошевшая к съемкам сериала "Каменская". Иногда пластическая операция даже записывается отдельным пунктом в контракт, который заключают продюсеры с актерами. Татьяна Догилева, соблазнившая в фильме "Восток - Запад" героя Олега Меньшикова (тоже выглядящего для своих 40 неприлично молодо), судя во всему, тоже стала "жертвой" подобного контракта. Почему "жертвой"? Да потому, что в результате операции актриса не слишком похорошела, зато изменилась почти до неузнаваемости, и теперь, по слухам в киношной тусовке, ее иногда отказываются пропускать даже в Дом кино.

Самым популярным видом операции, по словам врачей, является подтяжка лица. Причем в последнее время эту процедуру полюбили и мужчины. Поговаривают, что большими любителями омолаживающих процедур являются Владимир Этуш и Олег Газманов.

Разменявший "полтинник" Валерий Леонтьев, по разговорам в тусовке, регулярно подтягивает ягодичные мышцы.

При этом никто из любимцев публики никогда не признается, что сделал операцию. Кроме разве что Бори Моисеева, заявившего с гордостью несколько месяцев назад, что он, по примеру голливудских звезд, удалил себе два ребра, чтобы выглядеть стройнее. О подтяжке лица и замене фарфоровых зубов "крошка" почему-то распространяться не стал.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы