aif.ru counter
59

По просьбам читателей повторяем статью о складах-магазинах "Монарх"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2000

СЛОВО "обуть" на языке рыночных торговцев означает "обмануть, надуть, облапошить". И на самом деле сегодня развелось много специалистов по "обуванию". Кажется, и обуви много, а выбрать почти нечего. Слишком много разных торговцев некачественной обувью, которую со всех сторон предлагают купить. Недобросовестные дельцы привозят в нашу страну обувь, при производстве которой используют либо некачественные материалы, либо некачественные технологии. Кроме того что такая обувь неудобна и плохо сидит на ноге, ее материалы содержат канцерогенные вещества, которые просто опасны для здоровья. Конечно, такая обувь не может продаваться в магазине: нужен сертификат. А хочется и недорогую, и качественную обувь, и чтобы не обманули. Босиком ходить не будешь, и обувь все равно приходится покупать. Как же уберечься от подделок и избежать опасной покупки? Мы решили задать этот вопрос одному из опытнейших экспертов по качеству российской розничной сети складов-магазинов "Монарх" Шаровой Е. А.

- Прежде всего, - говорит Елена Антоновна, - советую не делать никаких серьезных покупок у случайных продавцов, которые предлагают свой товар не в магазинах. Если приобретенная у них вещь на поверку окажется непригодной, то предъявлять претензии вы сможете только самому себе. Покупайте там, где вы сможете требовать от продавца соблюдения российских законов. Вы имеете полное право попросить продавца предъявить "сертификат соответствия" предлагаемой обуви требованиям Госстандарта России. Внимательно прочтите документ и проверьте, упоминается ли в нем та конкретная модель, которую вы хотите приобрести. Например, приобретая обувь в любом из наших складов-магазинов "Монарх", покупатель имеет гарантию. А что такое гарантия? Это прежде всего гарантия качества, которое мы отслеживаем от производства до поступления готовой продукции в продажу.

Отправляясь за покупкой, многие из нас прежде всего прикидывают, сколько они могут заплатить за обувь, и только потом решают, какую обувь хотелось бы купить.

Цена на обувь формируется на основе затрат на ее производство, доставку и организацию продаж. То, что мы сами разрабатываем дизайн, технологию пошива обуви, позволяет нам определять и контролировать себестоимость. К тому же мы работаем без посредников. Поэтому цены доступные. А склад-магазин устроен так, что вы можете самостоятельно выбирать себе обувь по вкусу и размеру: весь товар в зале.

Кстати, о цене. Склад-магазин "Монарх" - это торговля напрямую, без посредников, отсюда и название - склад-магазин. Поэтому, приобретая обувь в нашем магазине, вы покупаете ее без торговой наценки, таким образом экономя 15-20% от стоимости покупки.

Прежде чем отправиться за покупкой, подумайте, что для вас важнее: самая низкая цена и сомнительное качество или гарантированное качество в сочетании с приемлемой ценой.

Посетив склад-магазин "Монарх", вы обязательно найдете обувь "по душе". Нашу обувь вы будете носить до тех пор, пока она вам не надоест, и вы вновь вернетесь в наш магазин за другой парой.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы