aif.ru counter
38

Вместо денег - наручники

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 23/08/2000

БЫЛО у одного профессора два серебряных слитка. И как-то решил он их продать. Так началась эта история, закончившаяся для профессора условным сроком.

Прицениться владелец слитков пошел на Старый Арбат. Как выяснилось, вежливые парни берут все и цену дают хорошую, но только со слитками прийти нужно в другое место. Мол, это большие деньги, а они столько с собой не возят, поэтому просили быть завтра по такому-то адресу. Обрадованный ученый побежал домой, поделился радостью с женой, и они вместе отправились на следующий день по указанному в бумажке адресу. Их встретили те же улыбчивые ребята в одинаковых костюмах, они приняли слитки, но вместо денег на ошарашенного профессора надели наручники и повели его в здание неподалеку. Жена начала возмущаться, но ей посоветовали идти домой, иначе, мол, оформим, что действовали в сговоре, а это от 3 до 7 лет. Бедная женщина, когда пришла в себя, заметила, что стоит она у N-го отделения милиции.

Вскоре состоялся суд. Профессора не посадили, но судьи и те, что сидят в машине в ожидании очередного лоха, галочку себе поставили. Сейчас у осужденного закончился условный "срок", но его до сих пор трясет при воспоминании о том, как он продавал серебро.

А между тем, как говорят юристы, это деяние действительно наказуемо. Согласно ст. 191 Уголовного кодекса РФ сделки, связанные с драгоценными металлами, а равно незаконное хранение, перевозка или пересылка их в любом виде, состоянии, за исключением ювелирных и бытовых изделий и лома таких изделий, наказывается штрафом от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или лишением свободы на разные сроки.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы