aif.ru counter
26

Южная Осетия: Подальше от Грузии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2005

НА СЕССИИ ПАСЕ в Страсбурге президент Грузии М. Саакашвили предложил план мирного урегулирования с Южной Осетией. Президент Южной Осетии Эдуард КОКОЙТЫ ему не поверил:

- Господин Саакашвили имел уникальную возможность стать героем Осетии, если бы он в Страсбурге выступил с признанием Республики Южная Осетия. Вместо этого из Страсбурга говорят о какой-то экономической компенсации. ПАСЕ приняла резолюцию, в которой подвергла резкой критике власти Грузии за то, что у президента завышенные полномочия, нет парламентской оппозиции и т. д. И в первую очередь за нарушение интересов Аджарской автономии. И это на практике показывает, как Грузия обходится с автономиями, которые находятся в ее составе. Мы за честный диалог с Грузией с учетом сложившихся реалий. А они таковы, что 95% населения являются гражданами России и на территории Республики Южная Осетия действует российское законодательство.

О нас многие ехидно говорят: "Непризнанная республика!" А мы гордимся тем, что являемся непризнанной республикой и что наш народ сам определил свой статус и свою судьбу, государственность.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество