aif.ru counter
36

Олигархи: БАБ построит домик в Киеве

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2005

ОПАЛЬНЫЙ олигарх Б. Березовский заявил, что хочет поселиться в Киеве. Оставить Лондон его побудили итоги "оранжевой революции". По словам предпринимателя, теперь он хочет быть поближе к Москве, где надеется увидеть события, подобные киевским.

Не исключено, что его примеру последуют и другие политэмигранты. Так и представляется сцена из украинской жизни: в шикарном ресторане на Крещатике встречаются фигуранты российской Генпрокуратуры - Б. Березовский, А. Закаев и Ю. Тимошенко. Услужливый И. Рыбкин нарезает им сало и разливает горилку. Поднимают тост за "русскую революцию". Созваниваются по спутниковому телефону с М. Саакашвили. Он расскажет им, что в теплицах под Тбилиси уже выращен заказанный Борисом Абрамовичем миллион алых роз для отправки митингующим льготникам в Москву...

Выдаст ли г-н Ющенко олигарха российской прокуратуре, если тот все же приедет в Киев?

"Не выдаст, - считает директор Института политических исследований С. Марков. - Найдется достаточно противников России, которые заблокируют эту выдачу, как это произошло в Великобритании. А в том, что Березовский не блефует и попытается приехать на Украину, я уверен. Во-первых, из Киева или даже из Харькова намного легче участвовать в российской политической жизни. Во-вторых, на постсоветском пространстве проще делать бизнес".

И последнее. По имеющимся у "АиФ" сведениям, в Киеве Б. Березовский может рассчитывать на некую высокую должность. Речь идет, например, о статусе советника премьера Ю. Тимошенко.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы