aif.ru counter
08.03.2000 00:00
25

Наш выбор - Явлинский

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 08/03/2000

УЖЕ несколько месяцев наша страна живет в условиях новой политической реальности. Отсутствие серьезных позитивных результатов работы власти привело общество к апатии. Полностью подменены понятия, когда вместо локальной антитеррористической операции по уничтожению бандформирований, в субъекте Федерации - Чеченской Республике, была развязана широкомасштабная война, приводящая к разрушениям и жертвам среди огромного числа граждан России - военнослужащих и мирных жителей.

Да, бандиты должны быть уничтожены. Но власть, действуя избранными методами, сделала врагом России весь чеченский народ. А воевать с целым народом - преступление и безумие.

Мы стоим перед крайне серьезной альтернативой: либо - свободное, открытое, безопасное и развивающееся общество, либо - военно-полицейское государство со всеми его особенностями.

Мы заявляем, что будем непреклонно отстаивать наше право на свободу и демократию, на то, чтобы защита интересов каждого человека стала основополагающим принципом нашего государства.

Мы считаем, что для достижения этих целей необходимо:

1. Лишить олигархические кланы возможности оказывать влияние на политику государства.

2. Поднять уровень реальной заработной платы, гарантировать неукоснительное исполнение социальных статей бюджета.

3. Обеспечить реализацию каждым гражданином его конституционного права на жилище.

4. Обеспечить право каждого гражданина на охрану здоровья и медицинскую помощь, доступность лекарственных средств, независимо от его материального положения.

5. Реформировать налоговую систему таким образом, чтобы вывести экономику из тени.

6. Обеспечить военнослужащих жильем и достаточным денежным довольствием.

7. Объявить реальную войну коррупции.

8. Создать в стране здоровый экономический климат, стимулирующий все больший приток финансовых средств и препятствующий утечке капиталов.

Все эти задачи могут быть решены только с участием высшей исполнительной власти страны, при наличии у президента воли к их решению. Григорий Явлинский своей работой в исполнительной и законодательной власти страны доказал твердую приверженность демократическим принципам, волю и способность решать самые сложные задачи.

Мы имеем право на открытую, свободную Россию, сильную своими гражданами и своей экономикой. Поэтому мы и выдвинули Григория Алексеевича Явлинского кандидатом на пост президента Российской Федерации.

Каждый гражданин обязан задуматься и сделать свой собственный выбор. То, какой наша страна будет в XXI веке, зависит от нас, дорогие соотечественники.

Члены инициативной группы по выдвижению кандидата в президенты России Григория Явлинского.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество