aif.ru counter
38

Почему Задорнов не пошел в президенты?

НЕДАВНО в Вологде состоялось собрание инициативной группы граждан, обсудившее вопрос о выдвижении на пост президента Российской Федерации известного писателя-сатирика Михаила ЗАДОРНОВА

НЕДАВНО в Вологде состоялось собрание инициативной группы граждан, обсудившее вопрос о выдвижении на пост президента Российской Федерации известного писателя-сатирика Михаила ЗАДОРНОВА.

Аргументы были такими:

1. Михаил Николаевич уже давно примеряется на этот пост. Задорнов самым первым из всех нынешних претендентов составил и отдал на суд общественности свою президентскую программу, которая в целом уже одобрена народом на его концертах.

2. У Задорнова уже есть некоторый опыт президентской работы. Многим памятно его новогоднее обращение к гражданам по Центральному телевидению.

3. Задорнов живет в элитном доме, квартиру в котором ему дал сам первый президент России Б. Н. Ельцин. А из этого следует, что чиновники держат его за своего и не будут бойкотировать будущую президентскую работу, что тоже немаловажно для успеха дела.

4. Еще из этого следует, что Михаила Николаевича тоже можно считать преемником Ельцина, со всеми вытекающими из этого последствиями. Задорнов с Ельциным никогда не ссорились (в отличие от других старых соратников), и вполне возможно, что в самый ответственный момент Борис Николаевич просто забыл про своего соседа по кухне.

5. Задорнов - умеренный националист. Он постоянно и неуклонно отстаивает особенности русского ума и характера. И это симпатично всем: от шатающихся интеллигентов до оголтелых реакционеров. При Задорнове у нас не будет раскола по национальным признакам.

6. У Задорнова есть однофамилец - видный экономист, к тому же хорошо известный на Западе. Так что у нас не должно быть проблем с МВФ.

7. Задорнов - образованный интеллигент из порядочной семьи известного ученого-япониста. Так что проблем по Курильским островам у нас тоже не должно быть.

8. Задорнов - профессиональный артист. А мы знаем, как много хорошего сделал для той же Америки его коллега Рональд Рейган.

9. Наконец, Михаил Николаевич очень популярен и любим в народе.

И что же Задорнов?

Вот ответ сатирика

НЕ СКРОЮ, такое доверие мне было чрезвычайно приятно. Я даже на какое-то время всерьез задумался: а не согласиться ли? Но потом вспомнил строчку из письма, что сатирик всегда находится в здравом уме, и представил себе, что это все за собой повлечет. Сбор подписей, оформление документов, заполнение деклараций...

Газетчики начнут искать внебрачных детей. Наверняка на их призыв многие откликнутся с удовольствием. В результате придется ходить по лабораториям, сверять ДНК. Сколько крови попортят...

Учась еще в начальной школе, я однажды нашел на полу в классе рубль и никому об этом не сказал. Это оказался рубль одноклассницы. Меня за это приняли в пионеры только со второго раза. Наверняка Доренко разыщет эту одноклассницу и возьмет у нее интервью. Кроме того, в юности я повредил себе мениск, в зрелости - шейный отдел позвоночника, а недавно у меня появилась шпора на пятке. Тот же Доренко покажет на ОРТ рентгеновские снимки. Есть у меня другие недостатки в организме, которые не хотелось бы обнародовать.

Михаил Леонтьев попытается связать мои выступления с ухудшением российско-американских отношений. И действительно, я так часто со сцены говорил об отсутствии у среднестатистического американца чувства юмора и смекалки, а также о том, что Америка - тупиковая ветвь человечества, что я, безусловно, окажусь виноватым в том, что МВФ не дает нам теперь кредиты, а значит - в развале российских ВПК, ВКК, ШПК и ДНК!

Наконец, в старших классах я был драчуном, за что меня несколько раз пытались выгнать из школы. И дружил только с хулиганами. Поэтому в результате такой избирательной кампании я просто дам кому-нибудь из журналистов в морду, за что меня назовут антидемократом и антисемитом, наймут адвоката Резника, а если я его лицо буду видеть часто, то не смогу написать ничего хорошего. Я же не из тех чукчей, которые, избрав с радостью своим депутатом от Чукотского округа Абрамовича, еще раз доказали, что мы не зря столько лет сочиняли о них анекдоты.

И, наконец, последнее.

А вдруг звезды на небе сойдутся так, что мне будет суждено стать президентом? Большего наказания в своей жизни я представить не могу. Встречая меня, большинство людей пока еще улыбается. Разве это можно на что-нибудь променять? Все-таки моя профессия - рассказывать со сцены веселое и смешное, а не сказки. Поверьте, я плохой сказочник. Да и работа в отличие от политиков у меня постоянная. Мой полный тезка - финансист Михаил Задорнов - два года был о-го-го каким Задорновым. А кто теперь? Просто "яблочник". А я как был Задорновым, так уж лучше им и останусь!

P. S. А насчет дома, в котором я живу, думаю следующее. Если Путин победит на выборах, то я подам идею куда надо и кому надо, чтобы ему дали квартиру в нашем доме. Ему не откажут. И я снова окажусь соседом президента.

P. P. S. А если серьезно... Сейчас, похоже, время Путина. Фамилия "Путин" могла произойти как от слов "путаница", "путана", так и от слова "путь"... Если последнее - дай Бог. Если первое - время покажет. У нас будет козырь - секретное оружие.

Смотрите также:



Актуальные вопросы

  1. Можно ли отказаться от электронной трудовой книжки?
  2. Правда ли, что с 1 октября изменятся правила ухода в отпуск?
  3. Кто из заемщиков сможет получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки?