aif.ru counter
52

ЖПС. Не только говорить, но и думать

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1-2 07/01/1998

В. ЧЕРНОМЫРДИН: "Прежде чем что-то сказать, тысячу раз надо подумать. Мы, правительство, это авторитет".

Если бы вы хорошо подумали, прежде чем это сказать, то наверняка бы авторитетно промолчали. Потому что, если и вправду будете по тысяче раз думать над своими словами, придется иной раз промолчать. Что тогда будет делать без вас ЖПС!

Е. СТРОЕВ: "Немцов прислал письмо, что это не его выражение, а это ходячее выражение. Прошла ночь, человек, подумавши, понял, что с Советом Федерации ссориться нет резона".

Уж не с вами ли, Егор Семенович, провел эту ночь Борис Ефимович? Интересно, какими ходячими выражениями вы убеждали его больше не ссориться?..

Б. НЕМЦОВ: "Президент, ей-богу, находится в блестящей форме. По-моему, он находится в гораздо лучшей физической форме, чем я".

Вот и Чубайс недавно сказал, что молодой он только снаружи. До чего же обманчива внешность! Хотя мало кто сомневался, что президент у нас и так моложе всех молодых реформаторов, вместе взятых...

Я. УРИНСОН: 13 плюс 13 равно 26.

Для вице-премьера и министра экономики неплохие способности к арифметике. Опять же, налицо обнадеживающая тенденция к сложению и умножению. А то некоторых все время тянет делить.

Г. СЕЛЕЗНЕВ: "У нас нет бездарных депутатов. У нас есть депутаты, которые никогда депутатской работой не занимались".

Представляете, приходит спикер дергать больной зуб, а в поликлинике говорят: у нас нет бездарных стоматологов, просто они зубы никогда не дергали. То-то будет ему весело - почти как народу с его одаренными депутатами...

А. ЧУБАЙС: "Давайте все-таки отделим одно от другого. По одну сторону положим людей, которые без зарплаты под Новый год, а по другую сторону - разборки между властями".

Опоздали вы со своим раскладом, однако. В России уже давным-давно люди по одну сторону, а зарплата и власти - по другую...

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Я хорошо понимаю тех, кто находится в низу нашего общества. Я сам беженец".

Вы, Владимир Вольфович, беженец особого рода: из низов общества на его верх. Поэтому простые беженцы вас вряд ли поймут: вы же не ходите с ними по вагонам и не подтягиваете: "Мы люди не местные..."

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы