31

Наши атлеты - самые модные

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 21/01/1998

Почему к каждой Олимпиаде для нашей сборной шьют новую форму - это традиция такая или за четыре года так сильно меняются требования к спортивной одежде?

И. Михайлов, Саратов

Отвечает вицепрезидент Олимпийского комитета России Александр КОЗЛОВСКИЙ: - Это действительно традиция. Первые Олимпийские игры проходили довольно скромно, но постепенно Олимпиада превратилась в состязания не только в спорте, но и в технике, и даже в том, чья церемония открытия более зрелищная. И на то, во что одеты спортсмены, сегодня смотрят не менее пристально, чем на их спортивные достижения. На Олимпиаде в Лиллехаммере форма нашей команды, разработанная Юдашкиным, была признана самой интересной и красочной.

В этом году нашу олимпийскую сборную ожидает форма не просто новая, а очень новая, начиная от тканей - новейших технологических разработок, и заканчивая дизайном. В Нагано наши олимпийцы будут одеты от Алексея ГРЕКОВА:

- Олимпийский комитет попросил меня разработать такую форму, которая бы эффектно смотрелась, выделяла нашу команду среди других и при этом была бы функциональна. Чтобы

костюмы, пальто и прочее спортсмены могли носить не только во время Олимпиады, но и в "мирной жизни". Я постарался это учесть.

Для отделки пальто мы выбрали специальную ткань с эффектом отражения - ведь открытие будет происходить вечером и, высвеченная прожекторами, наша команда в этих пальто будет смотреться очень выигрышно. В строгие элегантные костюмы, в трикотаж и даже обувь очень деликатно вписана вся олимпийская символика - например, пряжки на ботинках сделаны в виде олимпийских колец. А для мужских джемперов и женских шелковых платков, дополняющих классические костюмы, придуман оригинальный декор - символы всех олимпийских зимних видов спорта. Смотрится это очень стильно. И впервые в практике для спортсменов разработано фирменное - тоже олимпийское - нижнее белье.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество