28

Клинтон спит со всей Америкой?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 04/02/1998

"Клинтон не может пройти мимо гамбургера, не откусив кусочка". "Штандарт" (Австрия) "Несмотря ни на что, американцы поддерживают своего президента!"

"Фолкскрант" (Голландия)

Перед вами Белый дом в разрезе. В какой комнате президент Клинтон грешил (если грешил) или во всех по очереди, до сих пор гадают журналисты. 1. Гардеробная первой леди. 2. Спальня. 3. Гостиная. 4. Салон. 5. Комната, где подписываются государственные договора. 6. "Спальня Линкольна" для гостей. 7. "Гостиная Линкольна". 8. Банкетный зал для государственных приемов. 9. "Красный зал" для переговоров. 10. "Голубой зал" для приемов. 11. "Зеленый зал",

где подаются чай, кофе и т. п. 12. "Восточный зал" для больших приемов. 13. Карточная комната. 14. Комната для приема дипломатов. 15. Китайская комната. 16. Комната ожидания. У Белого дома есть еще два флигеля, Западный и Восточный, где тоже могло найтись место для занятий сексом.

ВЫСВЕЧЕННЫЕ нынешним скандалом, из щелей полезли персонажи, о которых президенту Клинтону не хотелось бы вспоминать. Вынырнул из темноты его бывший советник Дик Моррис, с позором изгнанный из Белого дома в 1996 г., когда выяснилось, что он пользуется услугами вашингтонской колл-герл - девушки, которую заказывают по телефону, и выбалтывает ей президентские секреты.

Моррис опять было начал советовать Клинтону, как выпутаться из нынешней незадачи,

но потом позвонил на одну лосанджелесскую радиостанцию и наговорил в прямом эфире такого, что его снова отлучили от Белого дома, на сей раз, наверное, навсегда. И есть за что. Например, он прозрачно намекнул, что жена президента Хиллари - лесбиянка, и сказал, что поэтому Клинтона можно понять, когда он ищет услады не в ее объятиях.

Скандал воскресил имена многочисленных любовниц Клинтона, о которых большая американская пресса раньше почти не упоминала из стыдливости или из симпатии к прогрессивному президенту. Сообщают, что адвокаты Полы Джонс сняли показания чуть ли не со ста женщин, которых подозревают в былых связях с женатым Клинтоном.

Его бывший телохранитель Ларри Паттерсон, до сих пор работающий в полиции Арканзаса, сказал, что, когда Клинтон был губернатором этого штата, у него было 8-10 длительных романов и 20-25 случайных связей. На данный момент поименно названы 14 пассий президента.

Одни все отрицают, а другие, наоборот, трубят об этом на весь свет.

ГЕНИЙ СЕКСА

АНАЛИЗ далеко не полного донжуанского списка Клинтона изобличает похвальную широту взглядов: там и белые, и негритянки, и скромные секретарши, и королевы красоты, и журналистки, и жены друзей и партнеров. Список начинается с Долли Кайл Браунинг, которая училась с Клинтоном в школе и говорит, что периодически спала с ним на протяжении 30 лет. Долли зовет президента США не иначе как Билли и написала роман, основанный на своих отношениях с ним. В книге фигурируют "президент Колтер" и его жена "Маллори".

Кафешантанная певица Дженнифер Флауэрс утверждала во время предвыборной кампании 1992 г., что у нее с Клинтоном был 12-летний роман. Клинтон уже пускал пузыри, но его спасли умение лгать с совершенно искренним видом и верная Хиллари, которая выступила с ним по телевидению и стояла за него горой. Американцы решили, что раз жене все равно, то им и тем более. Сейчас выяснилось, что Клинтон дал показания по делу Джонс и наконец признался в связи с Флауэрс. Она получила моральное удовлетворение, а еще раньше за большие деньги сфотографировалась для "Пентхауса". Для этого журнала позировала и бывшая Мисс Арканзас Салли Пердью, которая заявила, что в 1983 г. у нее был с Клинтоном четырехмесячный роман.

СПАСЕТ ЛИ ПРЕЗИДЕНТА КРАСОТА?

ВООБЩЕ, арканзасские конкурсы красоты служили Клинтону отличным охотничьим угодьем: утверждают, что он также спал с Мисс Арканзас Ленколой Салливан и Мисс Арканзас Элизабет Уорд Грейсен, которая впоследствии получила титул "Мисс Америка" и снялась для "Плейбоя". Обе отрицали факт интимных отношений с Клинтоном, хотя в "Плейбое" Грейсен высказалась довольно двусмысленно, заявив, что "это никого не касается".

Среди любовниц президента США называют фанатку Конни Хэмзи, которая говорит, что спала с ним в 1989 г. Она была так хорошо известна среди рок-музыкантов, что попала в хит "Америкэн бэнд" группы "Грэнд фанк рейлроуд", в котором поется о "нежной, нежной Конни".

Арканзасские телохранители Клинтона говорят, что в 1989 г. он регулярно приезжал домой к жительнице Литл-Рока Джо Дженкинс. Она это отрицает. Точно так же поступает Шейла Лоуренс, чей покойный муж Ларри Лоуренс так мечтал стать послом в Швейцарии, что смотрел сквозь пальцы на интрижку жены с Клинтоном.

Совсем "не колется" деловая партнерша Клинтона Сюзан Макдугал, проходившая по Уайтуотерскому делу: сейчас она сидит за отказ дать показания против Клинтона. Ее муж, также севший по этому делу, говорит, что у нее был роман с Клинтоном.

В списке числится также бывший пресс-секретарь губернатора Клинтона Сюзи Уитэйкер. Замыкает его героиня нынешнего скандала 24-летняя стажерка Белого дома Моника Левински, которая, как утверждает ее старшая подруга Линда Трипп, звонила Клинтону даже в Боснию, хотя простым смертным и даже сенаторам дозвониться до президента очень непросто. Белый дом теперь отказывается отвечать на вопросы по этому поводу, а за кулисами распускает слухи, что Моника - неуравновешенная кокетка и даже нимфоманка.

Это традиционная тактика: например, когда пошли слухи, что у Джона Кеннеди была интрижка с Джудит Экснер, которая одновременно была любовницей гангстера Сэма Джанканы, союзники президента стали называть ее "гангстерской подстилкой", хотя она с таким же успехом могла бы назваться президентской.

Донжуанский список Клинтона дополняют женщины, к которым он только приставал: его мучительница Пола Джонс и бывшая сотрудница Белого дома Кэтлин Уилли. Последняя в 1993 году пришла к Клинтону за помощью, когда у нее были финансовые проблемы, а он якобы начал ее тискать в Овальном кабинете Белого дома. По печальному совпадению, вечером того же дня муж Уилли, которому угрожал арест за присвоение чужих денег, покончил жизнь самоубийством.

Это лишь те женщины, имена которых просочились в печать. Безымянных - тьмы и тьмы. " Лос-Анджелес таймс", к примеру, упоминает жительницу арканзасской столицы Литл-Рока, которая якобы посетила Клинтона в его губернаторском особняке незадолго до того, как он отправился в Вашингтон вступать в должность президента США. Клинтона уже охраняла Секретная служба США, но гостью провели в особняк его местные телохранители, часть которых потом рассказала журналистам о волчьих сексуальных аппетитах нового американского президента.

Большинство американцев, впрочем, интересует не столько Пола Джонс, сколько курс Доу - Джонса, а он дивно высок; поэтому дивно высок и рейтинг Билла Клинтона, хотя по пятам за ним ходит специальный прокурор

Кеннет Старр.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество