29

Ответы на письма читателей (27.01.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

Судя по прессе, наш премьер - мужик хоть куда. На скутере катается, водит вездеход, бульдозер и, говорят, даже вертолет. С какой техникой может управляться Виктор Степанович?

Л. Седых, Красноярский край

КАК сообщил "АиФ" начальник Департамента культуры и информации аппарата правительства И. Шабдурасулов, отец В. Черномырдина был сельским водителем, что позволило сыну с малых лет крутиться около техники и быть с ней на "ты" в дальнейшем. Премьер-министр начал свою трудовую биографию механизатором, и естественно, что ему пришлось овладеть навыками работы с различной техникой - от комбайна до большегрузных автомашин. В. Черномырдин имеет профессиональные водительские права с категориями В и С; раньше у него также были открыты и другие категории, но, как известно, через определенное время их действительность нужно подтверждать, а сейчас такой возможности, да и необходимости нет. Однако при малейшей возможности В. Черномырдин сам сидит за рулем служебного автомобиля. Ну а насчет пилотирования вертолета - это всего лишь домысел...

Все говорят о том, что денег на кино у государства нет, так о чем же тогда думать, о каком решении его проблем? Денег нет - значит, и кино нет и не будет...

И. Климова, Липецк

НА ЭТОТ вопрос нам ответил председатель Госкино России Армен Медведев:

- Я считаю, что путь государственного финансирования - не единственный и не самый главный сегодня. Государство должно не финансировать, а гарантировать расширение кинопроизводства. И, кстати, это происходит: в 1997 г. снято 56 картин, и лишь 24 - без участия бюджетных денег. Цифра впечатляющая - против 21 фильма в 1996 г. На государственной благотворительности долго не проживешь. Для этого планируется модернизация киносети, есть проекты "Московский кинопоказ" и "Российский кинопоказ" (подписан договор с одной фирмой с 14 кинотеатрами от Перми до Владивостока). В Москве уже есть модернизированные киноточки - "Мир", "Кодак-киномир", "Киноцентр". Кинотеатры нужно переводить на акционирование. Назовите хоть одну страну в мире, где киносеть лежала бы на плечах бюджета. Акционирование - это прежде всего ясность: кто во что вложил деньги, не в стены, чтобы открывать мебельные и автосалоны, а в киноточки, в кинобудку. Будет все это - будут и деньги для выживания кино.

Правда ли, что есть страна, где насильникам отрубают половой член?

И. Яськина, Омская обл.

НЕДАВНО в Африке сенатор Свазиленда принц Бхекимпи Дламини потребовал разработать закон в связи с ростом насилия в стране, согласно которому насильникам следует отсекать пенис и руки одновременно. "Для многих стран Африки это было традиционным наказанием", - утверждает сенатор. Он также рекомендовал запретить все сексуальные отношения с девушками младше 21 года и употребление алкоголя, кроме пива домашнего приготовления. "К тому же все эти меры снизят риск заболевания СПИДом", - считает принц.

По радио сообщили, что в результате оползней в Крыму пострадали многие старые здания. Верен ли слух, что знаменитый Ливадийский дворец вот-вот рухнет?

В. Мохова, Суздаль

ПОЛОЖЕНИЕ в Крыму действительно тяжелое. Как сообщает агентство "Аргументы и факты - Новости", знаменитая "солнечная тропа", по которой любил совершать пешие прогулки последний российский император Николай II, стала непроходимой изза сильного оползня. Некоторых участков тропы, берущей свое начало от Ливадийского дворца и протянувшейся более чем на 5 км до Гаспры, уже просто не существует. Оползень полностью уничтожил Царскую беседку - одну из основных деталей памятника садово-парковой архитектуры. Бедствие грозит и самому дворцу-музею: стены любимого места отдыха семьи Романовых оказались прямо на оползневом языке и дали трещины. Положение усугубляется тем, что не работает разветвленная дренажная система, благодаря которой постоянно осушалась земля под дворцом. Коммуникации не прочищали уже несколько десятилетий, но денег на ремонт дренажа нет, и здание музея в любой момент может просто развалиться.

В новогодней программе по ТВ видел выступление группы "Бони М". Разве это не "подстава": от группы осталась лишь Лиз Митчел, а где Боби Фарел и остальные известные участники?

С. Волощук, Пенза

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, популярную у нас в конце 70-х группу ныне представляет одна прежняя солистка Лиз Митчел с новыми артистами и имеет на это полное право. Во всех записях "Бони М" с 1975 г. звучали голоса лишь Лиз Митчел и Френка Фэрейна, ее музыкального продюсера. Боби Фарел и другие, по словам Лиз Митчел, были лишь хорошими танцорами. После творческих разногласий солистка рассталась с прежними участниками группы, и теперь в ее состав входят Кэрол Грей, Лорна Патрисия Фостер и Тони Эшкрофт. Несмотря на то что они умеют петь, в записях по-прежнему только голоса Лиз и ее продюсера. И сегодня Лиз Митчел много гастролирует в сопровождении своего менеджера - мужа Томаса.

Смотрите также:

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество