42

Календарь (27.01.1998)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

30 января. Антон Перезимник. Верить Антону не советуют: "Перезимник обнадежит, обтеплит, а потом обманет - все морозом стянет". "Не верь теплу Антона - морозно будет".

31 января. Афанасий Ломонос. "Афанасьевские морозы шуток не любят: пришел Афанасий Ломонос - береги щеки и нос". Если в этот день в полдень солнце - весна будет ранняя. Если в морозную погоду закат солнца чистый - морозы будут продолжаться. И снова туго приходится нечистой силе: на Афанасия деревенские знахари выгоняют ведьм.

1 февраля. Макарьев день. Судили-рядили о приходе весны. Ясный, солнечный день - ранняя весна. "Коли капель - в весну раннюю верь". Какова погода в этот день, такой будет и весь месяц.

2 февраля. День Евфимия. Ефимий весну показывает: солнечно - на красную весну, пасмурно - не миновать поздних метелей. На Ефима с печи слезай, о масленой гадай. "Налетели с утра метели - быть масленой метельной".

3 февраля. Максимов день. Долгожданны солнечные дни. И всякий день - на примете. Солнечно, погоже - к весне хорошей. А в полночи: взойдет, затуманившись, светел месяц - на доброе жито.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество