34

Гараж: с доплатой или без?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

Строю кирпичный гараж. Строительная организация превысила составленную ею смету и теперь требует доплаты. Законно ли это?

Н. Ш и л о в, Краснодар

ЧЕЛОВЕКУ, затеявшему строительство, нужно знать, что исполнитель (строительная организация) не вправе требовать оплаты выполнения работы и дополнительных расходов, не включенных в твердую смету, если потребитель не дал согласия на выполнение такой работы или не поручил исполнителю выполнение такой работы.

Если возникла необходимость превысить приблизительную смету, исполнитель в соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей" обязан немедленно предупредить об этом. В этом случае вы вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы, возместив исполнителю расходы, понесенные им и приходящиеся на выполненную работу, согласно первоначально определенной смете. Однако если исполнитель не предупредил вас о превышении приблизительной сметы, то он обязан выполнить работу в пределах первоначальной приблизительной сметы. Дабы упредить подобную коллизию, необходимо при заключении со строительной организацией договора предусмотреть все возможные ситуации, в том числе и вот такую.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество