28

Президент США платит за удовольствие

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

СО СТОРОНЫ Америка часто кажется Содомом и Гоморрой, особенно если долго смотреть второсортную голливудскую кинопродукцию или полюбоваться на ежегодные шествия гомосексуалистов. Но на самом деле Америка - это страна, созданная истовыми христианами и попрежнему отчасти пуританская, занимающая одно из первых мест в мире по посещаемости храмов. Это пуританство, как сейчас выясняется, не удалось до конца вытравить даже Биллу Клинтону.

Выходя за него замуж в 1975 г., круглолицая Хиллари Родэм, похожая в ту пору на Чиполлино, знала, видимо, о его слабости "на передок", но предпочитала об этом не думать или надеялась, что Билл вылечится от этого изъяна.

Клинтон - не первый американский президент, слывший бабником. Многочисленные интрижки Джона Кеннеди давно сделались притчей во языцех. Будучи сенатором, его преемник Линдон Джонсон завел себе в Капитолии специальную комнатку для быстрых свиданий. Когда Клинтон стал в 1979 г. губернатором Арканзаса, его окружили сонмы девиц, завороженных властью. Его телохранители потом рассказывали, как они тайком от Хиллари проводили любовниц в губернаторский особняк. В 1987 г. сенатордемократ Гэри Харт погорел на женщине и снял свою кандидатуру в президенты.

ХИЛЛАРИ, очевидно, достаточно рано приняла принципиальное решение по возможности закрывать на них глаза. Они были единомышленниками в политике, и оба смертельно хотели, чтобы Билл стал президентом. Говорят, Хиллари до сих пор влюблена в мужа. Более того: в минуту всеобщего разброда Хиллари возглавила борьбу за спасение мужа.

Спасать его есть от чего. Когда ведущие самых респектабельных телепередач начинают разговор о Клинтоне с рассуждений, можно ли отнести оральный секс к половым сношениям, и сообщают, что любовница президента якобы сохранила подаренное им платье с президентской спермой, становится ясно, что дела его плохи.

Клинтон дал под присягой показания, что у него ничего не было с юной сотрудницей Белого дома Моникой Левинс к и , которой сейчас 24 года. После окончания колледжа в 1995 г. Моника по блату устроилась стажером в Белый дом. Несколько месяцев спустя она пришла на прием в открытом платье и поймала на себе взгляд президента. Скоро она уже прибегала к нему на свидания в комнатку рядом с Овальным кабинетом Белого дома. Отрицая факт этих отношений, Клинтон еще не знал, что на Монику вышел прокурор Кеннет Старр. Моника несколько месяцев подряд рассказывала подруге о своей связи с Клинтоном, а подруга тайно записывала ее откровения на магнитофон. Не так давно эти пленки попали к Старру. Беда Моники была в том, что к тому времени она тоже дала показания адвокатам Полы Джонс и отрицала интрижку с президентом США. Получается, что она лгала под присягой. А за это в Америке полагается немаленький срок.

В СТОЛИЦЕ США, как и в ряде штатов, адюльтер является уголовным преступлением, хотя никто не помнит, когда там в последний раз за это кого-то посадили. Адюльтер также является уголовным преступлением для американских военнослужащих. По конституции Клинтон является главнокомандующим и потому подпадает под военный кодекс. Но никто не ожидает, что его привлекут за это.

Никто также не думает, что Клинтон вылетит из Белого дома за одну лишь связь с Моникой.

За один адюльтер Клинтону, видимо, грозит лишь легкий испуг.

Но вот за ложь под присягой в США по головке не гладят. Если Моника согласится в обмен на снисхождение дать показания против Клинтона и ей поверят, ему трудно будет отвертеться от обвинений в клятвопреступлении.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество