64

А над Москвою облачное небо

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/1998

...да и не только над ней, а чуть ли не над всей Россией. Очередной сюрприз погоды. Как действует на нас отсутствие солнца?

Галина СТАРОВОЙТОВА, депутат Госдумы. Раз солнце ярко не светит, то легче удержать себя за письменным столом или в кабинете Госдумы; не тянет погулять на природе или "удариться в бега". Такая погода способствует производительности труда: меньше отвлекаешься.

Элина БЫСТРИЦКАЯ, актриса. Не могу избавиться от примитивной простуды, хотя лечат меня очень хорошо. Все-таки, думаю, в этом и погода виновата. Когда солнце светит - веселее.

Сергей ЮШЕНКОВ, депутат Госдумы. В хмурую погоду и законы принимаются хмурые. Такие законы носят ностальгический характер: многие депутаты, например, голоcуют за старую символику, да и вообще стремятся к хмурому прошлому. А если бы стояли солнечные дни, то и законы бы были веселее, современнее и ярче.

Лайма ВАЙКУЛЕ, певица. Мы, жители Прибалтики, привыкли и к хмурой, и к дождливой погоде. Поэтому грустная песня может родиться и в солнечный день, а веселая - в дождливую погоду. На творчество это не влияет. Но просыпаться утром действительно радостнее, когда светит солнце и будит тебя.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество